Интернет-мошенник, боясь наказания, возместил ущерб своим жертвам
Интернет-мошенник, боясь наказания, возместил ущерб своим жертвам ...

К штрафу в 1700 гривен был приговорен гражданин Украины, который целый год обманывал доверчивых покупателей в Интернете.  Мужчина продавал на известных онлайн-площадках товары, которых у него не было, а когда «запахло жаренным» частично компенсировал своим жертвам нанесенный ущерб.

ИнАУ рассказала, кто в Украине был активным в июньской интернет-рекламе
ИнАУ рассказала, кто в Украине был активным в июньской интернет-рекламе ...

Две политические партии – «Голос» и «Европейская солидарность» – на двоих отхватили почти 80% рекламного рынка медийной-интернет рекламы в категории «Политика»: соответственно 42% и 36% от всех рекламных выходов бренда в категории.  При этом на лидера электорального рейтинга пришлось около 1% рекламы в категории.

За встраивание скрипта для майнинга криптовалют в чужой сайт, выписали большой штраф
За встраивание скрипта для майнинга криптовалют в чужой сайт, выписали большой штраф ...

К штрафу в восемь с половиной тысяч гривен приговорен ранее несудимый гражданин Украины, который встроил в сайт о медицине скрипт для майнинга криптовалюты Моnеrо. Следствие  квалифицировало его действия как создание с целью использования, распространения вредоносных программных средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин.

В ИнАУ назвали 25 самых посещаемых сайтов в Украине
В ИнАУ назвали 25 самых посещаемых сайтов в Украине ...

На заседании Комитета Интернет Ассоциации Украины по вопросам интернет-рекламы оглашены данные исследований интернет-аудитории Украины за июнь 2019 года. По итогам месяца на базе медиа-панели численностью 5 тысяч человек также определен список популярных доменов, посещаемых украинскими пользователями.

Определены 100 самых популярных новостных сайтов Украины
Определены 100 самых популярных новостных сайтов Украины ...

На заседании Комитета Интернет Ассоциации Украины по вопросам интернет-рекламы был оглашен рейтинг ТОП-100 новостных сайтов общественно-политической тематики за июнь 2019 года.

У национального регулятора все-таки согласовали план Кабмина по внедрению 5G в 2020 году
У национального регулятора все-таки согласовали план Кабмина по внедрению 5G в 2020 году ...

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, на заседании сегодня, 9 июля, согласовала проект постановления Кабинета Министров, касающийся внедрения в Украине в 2020 году системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения.

Телефонное минирование: в Украине свободно продаются российские сим-карты
Телефонное минирование: в Украине свободно продаются российские сим-карты ...

В Украине массово партиями от нескольких десятков до нескольких сотен штук продаются сим-карты мобильных операторов страны-агрессора. Торговые площадки, распространяющие товар, заверяют, что карточки неавторизированные, тогда как сами продавцы говорят обратное.

Проводится следствие в отношении лиц убивавших животных, полученных по объявлению на OLX
Проводится следствие в отношении лиц убивавших животных, полученных по объявлению на OLX ...

Полицейские расследуют жуткое преступление: двое живодеров брали по объявлению в сети животных, а потом доводили их до голодной смерти. Злоумышленникам светит до восьми лет лишения свободы.

Дефицит украинских программистов приводит к найму исполнителей, закончивших месячные курсы
Дефицит украинских программистов приводит к найму исполнителей, закончивших месячные курсы ...

IT-отрасль Украины страдает от серьезной нехватки специалистов. Дефицит на рабочие руки, по оценкам, будет ощущаться ещё около 10 лет. При этом не более 20% резюме соискателей на должность в Украине отвечают требованиям, указанным в предложении о работе.

Украинца осудили за передачу вируса через Telegram
Украинца осудили за передачу вируса через Telegram ...

Ранее несудимого безработного украинца засудили за распространение вредоносного программного обеспечения. Передача файла с помощью мессенджера Telegram стоила мужчине восемь с половиной тысяч гривен.

1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10