Глава ИнАУ: скорость сети интернет в Украине не стала меньше
Глава ИнАУ: скорость сети интернет в Украине не стала меньше ...

Таможенник год продавал информацию о въезде автомобилей в Украину
Таможенник год продавал информацию о въезде автомобилей в Украину ...

Теперь уже бывший государственный инспектор отдела таможенного оформления одного из украинских таможенных постов был признан виновным в несанкционированном копировании и сбыте информации из автоматизированной системы таможенного оформления «Инспектор». С марта по конец октября 2019 года мужчина продал сведения о 445 автомобилях по 50 гривен за выписку с системы.

АМКУ проведет встречу из-за идеи телеком-регулятора перераспределить частоты под 4G
АМКУ проведет встречу из-за идеи телеком-регулятора перераспределить частоты под 4G ...

АМКУ проведет встречу с представителями телеком-регулятора и операторов мобильной связи, чтобы обсудить вопрос перераспределения частот в спектре 900 МГц для внедрения новых технологий радиосвязи и принятое на этой неделе решение Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации,

Украинца осудили за продажу ворованных аккаунтов в Steam
Украинца осудили за продажу ворованных аккаунтов в Steam ...

Четыре года лишения свободы с испытательным сроком в два года получил безработный украинец за «угон» и продажу чужих аккаунтов в сервисе дистрибуции игр Steam. Это уже второй осужденный за продажу чужих «учеток» в этом сервисе за последние три месяца. При этом приговор обеим продавцам вынес один и тот же судья.

Интернет-аферисты предлагают заработать всем желающим, правда - зарабатывают только они сами
Интернет-аферисты предлагают заработать всем желающим, правда - зарабатывают только они сами ...

Довольно необычную схему мошенничества продвигают в Уанете предприимчивые злоумышленники: под видом «заработка в Интернете от 700 гривен в день» скрывается схема, при которой жертва добровольно (и постоянно) отдает злоумышленникам часть заработанного, рискуя потерять всё.

Принуждение к 4G: как мобильных операторов подталкивают к преодолению цифрового разрыва
Принуждение к 4G: как мобильных операторов подталкивают к преодолению цифрового разрыва ...

НКРСИ сделала мобильным операторам предложение, которое может существенно повлиять на преодоление цифрового разрыва в Украине. Если операторы на него согласятся, отмечают в Нацкомиссии, за год новые радиотехнологии связи (3G и 4G) покроют все населенные пункты и дороги страны. Однако всё не так просто.

Український письменник поставив свою долю на додаток для смартфона
Український письменник поставив свою долю на додаток для смартфона ...

Уже цієї осені на полицях книжкових магазинів з’явиться унікальна – український письменник Макс Кідрук готує до виходу в світ роман з елементами доповненої реальності: за допомогою спеціального додатку для смартфона читач зможе побувати на місцях, описаних у творі, ознайомитися з історіями життя героїв і навіть поспілкуватися з одним із персонажів книги онлайн.

Почему ряд украинских СМИ сегодня днем были недоступны
Почему ряд украинских СМИ сегодня днем были недоступны ...

Примерно в 16-30 по Киеву ряд новостных сайтов перестал открываться. Браузер показывал ошибку 502. Недоступны стали Страна, Журналист, Захид и много других ресурсов.

Нацкомиссия просит мобильных операторов отказаться от приобретенных и оплаченных радиочастот
Нацкомиссия просит мобильных операторов отказаться от приобретенных и оплаченных радиочастот ...

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение, которым рекомендовала ЧАО «Киевстар» и ООО «Интернациональные телекоммуникации» (бренд Intertelecom – Ред.) отказаться от использования части полученного радиочастотного ресурса в спектре ниже 1 ГГц. По мнению регулятора, этот шаг – один из необходимых для досрочного внедрения новых радиотехнологий связи (4G и 3G) на всей территории Украины.

Интернет-мошенники "выдают" кредиты на OLX, есть потерпевшие
Интернет-мошенники "выдают" кредиты на OLX, есть потерпевшие ...

Полицейские ищут интернет-мошенников, которые под предлогом предоставления денежных займов от частных лиц обворовывали украинцев. Дело открыто по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»).  

1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10