Пуская посторонних за ноутбук, пенсионер чуть не сел в тюрьму
Пуская посторонних за ноутбук, пенсионер чуть не сел в тюрьму ...

Неприятной неожиданностью обернулся визит Киберполиции домой к супружеской паре пенсионеров – их обвинили в распространении детской порнографии. Запрещенный видеофайл обнаружили на ноутбуке, который им купил сын, а сами старички по доброте душевной, пускали за него «посидеть в интернете» соседей.

Китайский антимонопольный регулятор может оштрафовать Alibaba на сумму более 975 млн. долларов
Китайский антимонопольный регулятор может оштрафовать Alibaba на сумму более 975 млн. долларов ...

Китайский антимонопольный регулятор может оштрафовать Alibaba на сумму более 975 млн. долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal

НАБУ расследует действия судьи, закрывшей несколько telegram-каналов
НАБУ расследует действия судьи, закрывшей несколько telegram-каналов ...

ИнАУ направила в НАБУ обращение о признаках коррупционного уголовного преступления в действиях судьи, поскольку она приняла решение наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети Интернет при использовании telegram-каналов и назначила исполнителем постановления НКРСИ, ​​вопреки нормам УПК.

Интернет вещей и технология блокчейн помогают в поставках вакцин от Covid
Интернет вещей и технология блокчейн помогают в поставках вакцин от Covid ...

Интернет вещей и технология блокчейн помогают в поставках вакцин от Covid. Об этом сообщает Iotbusinessnews

Rozetka чуть не стала «интернет-супермаркетом №2»
Rozetka чуть не стала «интернет-супермаркетом №2» ...

В феврале большинство украинских маркетплейсов показали спад посещаемости, при этом некоторые некоторые из них теряли позиции быстрее остальных. Так, «Розетка», которую называют «интернет-супермаркет №1», едва не уступила место сайту Prom.ua.

Украинец заплатит штраф за вмешательство в работу оператора мобильной связи
Украинец заплатит штраф за вмешательство в работу оператора мобильной связи ...

Суд приговорил к штрафу в 10 тысяч гривен украинца за вмешательство в работу оператора мобильной связи Киевстар. Кроме этого, осужденный должен оплатить в пользу государства расходы на проведение судебной телекоммуникационной экспертизы в размере 3140 гривен.

Закрытие ресурсов Медведчука повлияло на рейтинг украинских онлайн-СМИ
Закрытие ресурсов Медведчука повлияло на рейтинг украинских онлайн-СМИ ...

Спад посещаемости в феврале и закрытие телеканалов привели к масштабной перегруппировке сил в топе украинских медиаресурсов. Перестановка сил затронула половину сайтов, вошедших в рейтинг. Редакция InternetUA проанализировала интернет-статистику и выделила 50 самых посещаемых онлайн-СМИ Украины в феврале.

Российские власти подали в суд на Facebook, Twitter, Tiktok, Telegram и Google из-за размещения контента в поддержку протестов
Российские власти подали в суд на Facebook, Twitter, Tiktok, Telegram и Google из-за размещения контента в поддержку протестов ...

Российские власти подали в суд на Facebook, Twitter, Tiktok, Telegram и Google из-за размещения контента в поддержку протестов. Об этом сообщает Reuters

Интернет-статистика говорит о растущей заинтересованности украинцев в поисках работы
Интернет-статистика говорит о растущей заинтересованности украинцев в поисках работы ...

Редакция InternetUA изучила статистику компании Similarweb за февраль и выделила 100 самых популярных украинских сайтов. Несмотря на всеобщее снижение посещаемости в феврале, мы отметили рост популярности отдельных категорий сайтов, среди которых – сайты по трудоустройству. В данный лист вошли интернет-ресурсы исключительно украинских компаний, которым, по определению, сложно конкурировать с сайтами международных интернет-гигантов.

Украинские программисты опять уезжают в другие страны, причин много
Украинские программисты опять уезжают в другие страны, причин много ...

Попытка Кабмина загнать все компании-разработчики софта в новые законодательные рамки вызывает отток за рубеж украинских программистов. Пандемия COVID-19 не является проблемой для их переезда в другие страны. При этом возможны тяжелые последствия для IT сектора украинских компаний, которым все сложнее найти им замену.

1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10