Aa
Aa
Aa
Почему в Украине дорожает Интернет
13 сентября 2017 16:00 |  Владимир Кондрашов
Почему в Украине дорожает Интернет

В Украине продолжает дорожать связь. Среди крупных игроков рынка предоставления фиксированного ШПД к сети с первого сентября «незначительно увеличили  стоимость регулярных тарифов» в  сети "Домашний телеком" от Датагруп, с 1 октября собираются «актуализировать тарифы» в «Сети Ланет». Менее крупные операторы и провайдеры «актуализируют тарифы» либо идут на маркетинговые хитрости с целью отсрочить неизбежное: повышают тариф и сразу же предлагают скидку на подключение и несколько первых месяцев пользования.

Почему дорожает интернет и каким будет средний тариф для пользователя, разбирался InternetUA.

Остались те, кто не желает умирать

– На сегодня речь идет о выживании телекомоператоров и провайдеров, о том, как покрыть как грибы растущие затраты, о выходе из стагнации телеком отрасли Украины, – говорит Александр Арутюнян руководитель "Паутина.Net".

-  Сейчас остались, скажем так, те, кто не хотят умирать, и они будут вынуждены поднять тарифы только для того, чтобы остаться на плаву.

В такой ситуации, отмечает Арутюнян, рынок могут захватить три-четыре крупных оператора-монополиста:

– Тогда что получит абонент? Абонент получит необоснованно высокий тариф и низкое качество и сервис обслуживания – когда мастер будет идти 2-3 недели, – считает Арутюнян. –   Поэтому, если цены сейчас средний и малый бизнес не поднимет, он просто не останется в живых.

Крупные компании с диверсифицированными активами пока присматриваются к ситуации и стараются маневрировать:

– Действительно, со средины 2017 года большинство провайдеров объявили и продолжают анонсировать пересмотр тарифов в сторону увеличения. Но даже более высокая цена заставляет многих игроков рынка ШПД балансировать на грани рентабельности.  Мы, в «Киевстар», считаем такой шаг просто необходимым, чтобы иметь возможность предоставлять абонентам качественные услуги, – говорит Максим Купко, руководитель направления FTTB «Киевстар». – Мы и дальше будем продвигать тарифную линейку «Все вместе», в которой абоненты получают скидку 50% на абонплату, покупая все телеком-продукты компании вместе.

В компании «Воля» к вопросу «актуализации цен» подходят системно:

– Плановая актуализация цен в соответствии с рыночными у нас происходит два раза в год, для разных сегментов абонентов. Всю информацию наши абоненты заранее получают в электронных счетах, на сайте компании, в рассылках, – сообщили нам в пресс-службе «Воли».

В «Укртелекоме» сегодня подорожание услуги ШПД к Интернету не рассматривают.

–   Баланс спроса и предложения сейчас не дает возможности нам рассматривать повышение тарифов. Мы видим возможности роста в подключении новых абонентов, продаже услуг ТВ и расширении географии. В местах концентрации провайдеров, которых у нас около 4,5 тысяч, мы часто наблюдаем в одном доме 5-7 различных предложений. К сожалению, такая конкуренция порождает демпинговые предложения, особенно со стороны «серых» операторов. В среднем цена колеблется от 50 до 150 грн.  в зависимости от места предоставления услуг, – сообщили нам в пресс-службе «Укртелекома». –   В Укртелекоме последнее повышение стоимости услуг ШПД было первого января. В этом году мы сконцентрированы в двух направлениях. Первое - техническая модернизация сети, которая позволяет нам конкурировать в крупных городах. На новой сети мы предоставляем услуги доступа к интернету по технологии VDSL на скорости 50 Мбит/с  и FTTx до 1 Гбит/с. Второе - разные виды пакетирования  услуг по привлекательной цене. В этих миксах услуг Укртелеком предлагает клиентам заказать интернет,  Интерактивное TV и телефонию по единому тарифному плану.  Например, в этом месяце мы начали кампанию Интернет + ТV за 75 грн, – сообщили в «Укртелекоме». 

Одна из причин критической ситуации на рынке – отсутствие новых абонентов, благодаря притоку которых провайдеры могли сдерживать рост тарифов.

Ещё в 2015 году эксперты отрасли говорили о затухании активной фазы рынка, а в 2016 управляющий партнер Expert&Consulting Анатолий Фроленков отмечал, что положительная динамика доходов и абонентских баз наблюдается у компаний, которые покупали других операторов, в то время как органический рост абонентской базы значительно замедлился.

Что операторы включают в тариф

– Основную составляющую затрат в сфере услуг составляют люди, то есть наши сотрудники и их заработная плата, – говорит Александр Арутюнян. – Основное – это люди и коммунальные расходы. Мы,  как и другие предприятия, платим огромные деньги за отопление офисов, за электричество в офисах и серверных. И платим мы по бизнес-тарифу – у нас нет никаких льгот. Все эти подорожания , которые произошли, они затронули не только людей в их квартирах (за коммунальные услуги), они точно так же отразились на нас.

 – Причин, влияющих на формирование конечной цены на продукт, на самом деле, множество. Это стабильность курса гривны, так как стоимость сетевого оборудования, аренда международных интернет каналов и прочее – это затраты, которые провайдер оплачивает в валюте. Так же это и затраты, которые необходимы для развития новых услуг и постоянного технологического совершенствования сети, в том числе и новое строительство для расширения географии присутствия. Но, в любом случае, при формировании тарифов мы всегда учитывает потребительские возможности,– говорит представитель «Киевстар» Максим Купко.

В «Укртелекоме» нам объяснили,  что большая часть абонентской платы уходит на содержание и эксплуатацию сети.

– Не видя перспективы повышения цен на интернет услуги, отметим рост себестоимости их оказания, связанный, в первую очередь, с увеличением цен на электроэнергию и необходимость восстанавливать сеть после краж кабеля, – сообщили в «Укртелекоме».

В последнее время, помимо прочего, в стоимость тарифа операторы включают «затраты на украинские реалии»:

– Скажу исключительно за свою компанию, которая очень сильно потерпела в 2015–2017 годах от краж оборудования. С конца 2016 года мы закладываем в тариф затраты на ликвидацию последствий краж оборудования и регулярную порчу кабеля в колодцах КЭ (в том числе и от пожаров, которые массово происходят в 2017 году), – говорит руководитель «Паутины».

Крупные игроки рынка также включают в стоимость услуги расходы на восстановление сетей после краж и повреждений:

– В расчет тарифов входят затраты на устранение повреждений помимо всего остального, но это усреднённый показатель при нормальной работе сети. В тарифные планы не включены затраты на «массовое воровство кабеля». Ежегодно Укртелеком фиксирует до 20 000 случаев краж медного кабеля, а годовые убытки компании исчисляются сотнями миллионов грн. Эти затраты могли бы быть направлены на развитие сети, а не на ее постоянное восстановление, – отмечают в ЧАО «Укртелеком».

В «Воле» нашему изданию сообщили, что затраты на устранение последствий краж не включены в ценообразование –  это «отдельная статья вынужденных расходов» компании:

–  Затраты на устранение последствий краж не включены в наше ценообразование, это отдельная статья вынужденных расходов, – сообщает пресс-служба «Воли». –  За первую половину года расходы на устранение ущерба от вандализма составили 777 000 грн.

Кражи и бездействие

По данным опроса 18 провайдеров, проведенного Интернет Ассоциацией Украины, в 2016-2017 годах в среднем на одного провайдера  приходилось 7 краж оборудования и 8 случаев повреждения сетей, а только прямые убытки каждого из них составили около 100 тысяч гривен. Соотношение непрямых и прямых убытков – 89% к 11%.  

При этом, операторы и провайдеры обращаются в полицию только в четверти случаев: как правило, когда ущерб от действий злоумышленников превышает 5 тысяч гривен. Но об этом ниже.

Согласно исследованиям Украинской ассоциации операторов связи «Телас», количество краж и повреждений кабелей операторов и провайдеров растет с каждым годом. В 2015 году зафиксировано 15 тысяч таких случаев, в 2016 – 26,5 тысяч, а прогноз на 2017 год – 29,6 тысяч случаев.  Затраты на возобновление сетей операторами в этом году могут перешагнуть рубеж в 600 миллионов гривен.   

 

 

В «Теласе» отмечают, что «работа» воров телекоммуникационного оборудования очень хорошо налажена и при этом напрямую указывают, что в нашей стране происходит «длящееся преступление, конечным эпизодом которого является экспорт из Украины цветного металла, или использования похищенного оборудования в телекоммуникационных сетях других операторов (провайдеров)».  Действительно, за пол года Украина нарастила экспорт меди на 67% и тенденция роста экспорта сохраняется:

Не стыдятся злоумышленники воровать даже кабели спецсвязи. Только с начала сеньтября официально подтверждено два случая таких краж: в Киеве злоумышленники пытались похитить 130 метров кабеля, а в Харьковськой области вор чуть не лишил связи две воинские части.

Операторы и провайдеры, столкнувшись со случаями краж, сетуют на бездействие силовиков.  По уже цитируемым данным опроса, проведенного ИнАУ, из 73 обращений провадеров в полицию только в одном случае было принято результативное судовое решение – злоумышленник, которого задержал сам оператор, получил год условно и штраф в тысячу гривен. Убытки провайдеров ни разу не были компенсированы.

В ситуации массовых краж и бездействия правоохранителей, операторы и провайдеры сами задерживают воров и даже инициируют программы сотрудничества с силовиками для защиты важных элементов инфраструктуры связи.

– Мы поддерживаем законодательные инициативы, которые призваны урегулировать отношения на рынке между всеми его участниками, и усилить уголовную ответственность за вандализм, – говорят в прес-службе «Воли». – Компания ВОЛЯ начала активную кампанию противодействия кражам и вандализму. Особенно это касается таких городов как Днепр, Запорожье, Харьков.

В «Киевстаре» также давно работают над тем, чтобы обезопасить себя от налетов воров оборудования и кабеля. Там даже могу похвастаться кое-какими успехами:

– Кража оборудования – большая национальная проблема, так как только за последние 2 года из-за нее все провайдеры понесли убытки на сумму более 500 млн грн. Но закладывая такие потери в абонентскую плату мы не устраним ее. Именно поэтому мы тесно взаимодействуем с правоохранительными органами, переносим точки кабельного доступа в антивандальные ящики с установкой в труднодоступных местах в доме и др. – говорит  Максим Купко . – Как показывают последние результаты – мы на верном пути, т.к. количество краж в последнее время снизилось, но наша цель – предотвратить их вообще.

Воры кабеля и оборудования, сами того не ведая, наносят операторам и провайдерам ещё больше ущерба, благодаря резкому скачку курса доллара США.

Практически всё оборудование, которое используют операторы связи, произведено за границей и продается за доллары. Начиная с 2014 года, девальвация превысила более 300% . Инфляция нас уже догнала до точки невозврата, – говорит Александр Арутюнян. – Оборудование, крайне дорогостоящее, выходило из строя и его приходилось менять. А в запасе, как правило, ничего и нет, потому что, собственно, не хватает денег, ведь интернет дешевый.

Коммунальщики и Законы

Добавляют седины провайдерам и местные коммунальные предприятия и монополисты, с которыми удачно бороться выходит крайне редко.  InternetUA уже неоднократно писал о проблемах с монополией на размещение сетей на объектах коммунальной собственности, но последнее время к ней добавляется ещё и монополия ОСМД. При этом, в ОСМД обходят законы довольно простым и проверенным методом. заключая сразу два договора:  один с довольно небольшой платой за доступ и второй – о «благотворительных взносах» на счет ОСМД. Во втором случае всё зависит только от аппетитов руководителя объединения совладельцев многоквартирных домов.

Естественно, это всё ложиться на конечного потребителя.

Решить хотя бы часть проблем провайдеров с коммунальщиками, мог бы Закон «О доступе…», но Правила и Методики к нему ещё разрабатываются, не смотря на то, что сам закон уже давно действует.

Ещё одни правительственные инициативы также не вселяют надежду в операторов и провайдеров. Речь идет о блокировке доступа к российским сервисам и социальным сетям, которая может обойтись операторам и провайдерам «в копеечку».

Сколько должен стоить интернет

Не смотря на то, что большинство опрошенных нами операторов и провайдеров уходят от ответа на вопрос, сколько же всё-таки должен стоить интернет для потребителя, указывая на большую конкуренцию на рынке и другие факторы, мешающие сейчас поднимать цены, сами цены будут расти.

Александр Арутюнян, считает, что:

– Нормально себя будет чувствовать телеком бизнес только в том случае, если средний чек абонента будет не ниже 10 долларов. К концу 2018 года цена на ШПД к Интернету поднимается в районе 200-250, а может и ближе 300 гривен, – считает Арутюнян. – Только достижение этой точки позволит операторам улучшить качество своего сервиса. Улучшить качество обслуживания абонента и телеком-отрасль продолжит своё развитие в Украине, выйдет из стадии стагнации в которой она находится последние три года.