Aa
Aa
Aa
Нидерланды глазами нашего IT-специалиста
6 декабря 2016 09:29 |  Дарина Шварцман
Нидерланды глазами нашего IT-специалиста

InternetUA продолжает публиковать интервью с ИТ-специалистами, которые решили уехать из Украины и работать за границей.

Найти работу за рубежом украинскому айтишнику не составляет труда. Стабильность, хорошая медицина и безопасность - одни из ключевых факторов, способствующих переезду. Решил уехать из Украины и Дмитрий Сергиенко. Уже практически год он живет в Амстердаме. Там Дмитрий занял должность Senior Software Engineer. 

- Как вы оказались в Нидерландах и, собственно, нашли работу?

- Я даже не успел особо поискать. Точнее, искал в США. С одной американской компанией, на мой взгляд, уверенно прошел серию интервью и тестов, но далее процесс остановился. Что-то не понравилось, либо денег много запросил. Было много предложений в Польшу, но мне она была не интересна. Также рассматривал Германию и Нидерланды, но больше в Европе склонялся к Нидерландам. Через LinkedIn постучался рекрутер из Киева. Потом меня передали голландскому рекрутеру. Пообщались, предложил порешать задачи на Codility. После успешного теста, был более предметный разговор, еще 2 технических интервью, интервью с HR и менеджментом. И получил оффер.

Перевод и апостилизация документов заняли довольно много времени. IND одобрил визу в течение трех недель. Через 4 дня с женой вылетели в Нидерланды, на следующий день вышел на работу. Через неделю получил вид на жительство.

Буквально за пару дней до вылета мне позвонил в скайп рекрутер от другой американской компании, интервью проходил уже в Нидерландах. Получил оффер, но не прошел H1B лотерею. Можно сказать, остался с синицей в руке. Сейчас работаю уже в другой компании.

- Оправдались ли ожидания?

- Мне кажется, у меня были вполне реалистичные ожидания от страны, потому в целом они оправдались.

Хотя от первой работы нет. Почти сразу начал задаваться вопросом, что я здесь делаю, все оказалось несколько иначе, чем говорилось в процессе найма. Это была небольшая ИТ-фирма, делавшая внутренний продукт для материнской не ИТ-компании, которая в свою очередь принадлежала германскому предприятию. Были регулярные конфликты между горизонтальной структурой снизу и строгой иерархией сверху с регулярной текучкой, неразберихой и множеством бессмысленных и внезапных реорганизаций.

Через несколько месяцев начали появляться более интересные предложения, как по проектам, так и по зарплате. В итоге сменил работу. Хотя новая компания больше, но работать оказалось проще, интереснее и комфортнее. И ощутимо выгоднее.

- Как выглядит ваш рабочий день?

- Здесь без особенностей. Кофе, утренний стендап-митинг и работать. В офисе есть своя парковка, душевые, спортзал, ресторан. Коллектив международный, все говорят на английском. Другие языки используют для личных бесед.

- Какая зарплата у ИТ-специалиста?

- Для специалистов, приехавших в статусе квалифицированного мигранта (кенисмигрант), зарплата начинается от 54 тысяч евро в год (меньше можно только для людей до 30-ти). На первой работе обычно люди попадают в диапазон 55-60 тысяч. Здесь это примерно соответствует средне-синиорской зарплате. Начинающие и за вдвое меньшие деньги работают. Уже здесь можно найти работу за 70 тысяч и выше. Предлагают и 80-100 тысяч, но и требования соответственно выше. Плюс нужно смотреть на сопутствующие моменты: наличие бонусов, пенсионного плана, оплаты страховки, авто, конференций, курсов и прочего. Это может добавлять солидную сумму.

- А что на счет налогов?

- Налоги считаются по прогрессивной шкале: от почти ничего при минимальной зарплате до 52% от части дохода, который больше 58 тысяч евро. Плюс медицинская страховка на каждого взрослого – примерно 100 евро в месяц, а также дополнительное покрытие стоматологии, офтальмологии, физиотерапии и т.д.

Кенисмигрант имеет право на так называемый 30% рулинг на 8 лет, когда налогом облагаются 70% зарплаты, остальные 30% идут без налога. С зарплаты 60 тысяч евро в год эффективная ставка будет около 35% без рулинга, и примерно 20% с рулингом. В сети есть калькуляторы. При подаче налоговой декларации что-то, возможно, получится вернуть.

- Какие специалисты больше пользуются спросом?

- Всегда нужны программисты Java, C/C++, JavaScript. Вакансий по Python и PHP тоже хватает. Scala и Big Data в цене. Много legacy проектов, много стартапов. Есть как консалтинговые компании, так и много продуктовых. Мануальное тестирование не в почете, автоматизированное востребовано.

- Можно ли построить ИТ-карьеру в Нидерландах? Что для этого нужно?

- На моей первой работе верхние должности были заняты местными. Но там и много кода было на голландском, и иностранцы начали появляться не так давно. На нынешней - много экспатов среди как менеджмента, так и технического направления. Очевидно, можно, но я еще не до конца понял систему. По крайней мере, поощряется озвучивание своих желаний. Также фирма будет помогать двигаться в выбранном направлении. А там уж как повезет, и насколько человек потянет. Карьеризм не особо в моде.

- Как устроена ИТ-отрасль в Нидерландах? Каковы ее особенности?

- Скорее это больше от компании зависит, чем от страны. ИТ в крупном банке и маленьком стартапе будет очень разным. Здесь много местных компаний, руководство которых находится здесь же, а не за океаном, да и менеджмент ближе к рядовым сотрудникам. Но девелопмент отделений Google, Facebook, Microsoft здесь нет. Есть что-то от Amazon, IBM, но в целом присутствие мировых гигантов не особо выражено. Ирландия, Великобритания, Германия в этом отношении более интересны.

Есть крупные консалтинговые компании вроде Accenture, CGI и прочие. Широко развито привлечение контракторов. При найме к ним требования жестче, уволить легче, что компенсируется более высокой оплатой. Часто встречается возможность работать не 40 часов в неделю, а 36 или 32, а также прочие варианты частичной занятости. Доходы соответственно меньше, свободного времени больше. Женщины этим часто пользуются.

Много стартапов и продуктовых компаний, много возрастных разработчиков. Популярен Scrum и много вакансий для Scrum-мастеров. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть международность. Здесь работают люди со всего мира.

- Что могла бы перенять Украина у Нидерландов в области ИТ?

- Немного зрелости. Менеджменту быть доступнее, и не бояться лично сообщать плохие новости. В Украине популярна практика, что топы говорят только об успехах. А как что-то не так, так их и нет, новости просачиваются вниз через всю иерархию.

Также меньше создавать обстановку детского сада с HR в роли массовиков-затейников, юными барышнями в рекрутинге с сомнительными профессиональными качествами (профи есть, но их мало; в Нидерландах в рекрутинге тоже не все идеально, но девиаций в сторону “ниже плинтуса” меньше) и показной шик на корпоративах. Здесь все намного проще. Возможно, в том числе из-за меньшего разрыва в доходах между ИТ и остальными. За один месяц получить годовую среднюю зарплату не получится, голове потерять связь с реальностью сложнее.

В остальном ИТ глобален. Первую скрипку тут играет США. Потом Британия, Европа уже следом.

- Что больше всего удивляет в менталитете голландцев?

- Они довольно приветливы, но все равно есть впечатление, что сдержанны и темперамент чуть теплее замороженной селедки. Бережливы, прямолинейны до грубости в нашем понимании, не особо признают авторитеты, любят поспорить, умеют работать. Вечеринки без застолий на широкую ногу, но, конечно, бывают и исключения. Не любят неожиданностей и неорганизованности. Когда узнаешь их лучше, то все не так страшно - вполне нормальные люди, но в кастомер-сервис я бы их не нанимал. Ответ в стиле: «если вам что-то не нравится, то уходите отсюда» – скорее норма, чем правило. Или «это невозможно» без предложения альтернативы, даже при ее наличии. Это общая жалоба приезжих из разных стран. Хотя они все же мягче немцев.

С большим трудом тратят деньги: много поколений очень бедно жили и тяжело работали, это "въелось" в кровь. Удивляет, что пары не спешат жениться, даже имея совместных детей. Но договор о совместном проживании, в принципе, мало отличается от брака. Любят королевскую семью, но в то же время не стесняются по телевидению подшучивать над ними. Очень гордятся своей страной, хотя и не всегда обоснованно. Директор и уборщик общаются на «ты», для них это нормально. Женщины очень эмансипированы. Часто говорят, что они воспринимают эмансипацию как возможность курить и громко ругаться. Доля истины в этом есть, но, в целом, женщины остаются женщинами. Стереотип, что здесь только люди с нетрадиционной ориентацией, проститутки и наркоманы – только стереотип.

- Трудно ли обустроить свой быт? Какая ситуация с жильем?

- Реально трудно только в первое время. Когда ВНЖ получен, счет в банке открыт, флюорография сдана, жилье найдено, дальше уже легче.

В Рандстаде с жильем сложно, в Амстердаме очень сложно. Большая часть съемного жилья относится к категории социального, цены на него ограничены сверху, но кенисмигрант туда не попадет, т.к. доход выше среднего. Да и очередь на 2-3 года. Население Амстердама растет на 10 тысяч в год. Строится много нового жилья, но все равно не хватает. Искать квартиру из-за границы не имеет смысла, никто вас ждать не будет. Снимают временную квартиру на AirBnB или номер в отеле, потом ищут на долгий срок. Реагировать нужно быстро. В моем случае услуги агента оплатила компания, и первый месяц аренды компенсировали в рамках релокационного пакета. Размер депозита – месяц, за меблированную могут потребовать два.

Цены на аренду и покупку растут и уже превысили докризисный уровень. Если хотите жить в пределах кольцевой – придется раскошелиться. В центральных локациях в процессе торгов цена легко уходит на 50 тысяч евро и выше вверх, и самая высокая ставка не всегда выигрывает, дальше – проще и дешевле.

 Кредиты доступны, можно одолжить до 5 годовых зарплат на 102% от стоимости (в 2017 - 101%) под 2.25% годовых, при этом выплаты будут не выше аренды. Из-за низких процентов многие покупают жилье как инвестицию. Хотя в ноябре проценты немного подняли, возможно, рост цен замедлится. Условия кредитования и возврата налогов за проценты по ипотеке постепенно ужесточают, но очень постепенно. План расписан на 20 лет вперед.

- Был ли языковой барьер?

- И да, и нет. В Рандстаде на английском говорят почти все. С этим проще, чем в Германии или во Франции. Но местные сайты редко бывают с переводом. Здесь Google Chrome поможет. Лучше изначально выставить в настройках перевод на английский, так он будет более внятным. Если знаете немецкий – будет легче. Также если звонить в какую-то организацию, часто можно наткнуться на голосовое меню, конечно же, исключительно на голландском. Хотя я встречал людей, проживших здесь 7 лет и более, которые в голландском так и остались на нулевом уровне.

- Планируете и дальше оставаться в Нидерландах?

- Да, планирую. Амстердам уже воспринимается как дом. Даже другие европейские города - как-то не то. И хотя эмиграция – это совсем не туризм, уровень повседневного стресса намного ниже. Если все внезапно не поменяется - останусь.