Японская версия Resident Evil 7 подверглась жёсткой цензуре

Японская версия Resident Evil 7 подверглась жёсткой цензуре

В Стране восходящего солнца умеют делать очень жуткие ужастики - это касается как индустрии кино, так и видеоигр. Но в то же время в Японии процветает жёсткая цензура. YouTube-канал Censored Gaming решил проверить, как это отразилось на самых жестоких сценах недавнего хоррора Resident Evil 7: Biohazard. И результат удивил даже их. Японская версия игры подверглась цензуре, в результате которой определённые жуткие игровые моменты были заменены более безобидными. Некоторые сцены при сравнении можно даже назвать комичными.

В версии Resident Evil 7: Biohazard для Японии разработчики расправились с местным шерифом менее жестоко, оставив его голову на плечах. Из-за этого создателям пришлось внести кое-какие изменения и в дальнейшее повествование: например, в холодильнике главный герой находит не голову шерифа, как в международной версии, а всего лишь его фотографию. Этот и другие наглядные примеры вы можете увидеть в сравнительном ролике от Censored Gaming:

Resident Evil 7: Biohazard - игра в жанре survival horror, разработанная компанией Capcom. Релиз проекта состоялся 24 января этого года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. На прошлой неделе Capcom объявила, что мировые поставки Resident Evil 7 преодолели рубеж в 3 миллиона копий, из них 300 тысяч были приобретены в сервисе Steam.

Источник: 4pda.ru