Впечатляющий карьерный рост Тима Кука за 90 секунд

В августе 2011 Тим Кук занял пост главы Apple, сменив на посту основателя компании Стива Джобса. До этого он занимал пост производственного директора компании. Британское издание Telegraph показало за 90 секунд стремительный взлет карьеры нынешнего гендиректора «фруктовой» корпорации.

Тим Кук родился 1 ноября 1960 года в городке Робертсдейл, штат Алабама. Его отец, Дональд, работал на судостроительной верфи, а мать, Геральдина, была домохозяйкой. Кук учился в школе Робертсдейл и был вторым по успеваемости в классе.

Будущий глава Apple закончил школу в 1978 году. Поступил в университет Обёрна в Алабаме, который закончил в 1982 году со степенью бакалавра организации промышленного производства, а в 1988 закончил школу бизнеса Фукуа университета Дьюка, получив степень магистра по управлению предприятиями.

После обучения Кук сразу же начал работу по специальности – он был нанят компанией IBM, в которой достиг должности директора по реализации Северо-американского региона продаж. На своей должности он отвечал за производственные поставки в Северной и Латинской Америках.

В IBM Тим Кук проработал 12 лет. Затем он шесть месяцев проработал в компании Compaq, на должности вице-президента по корпоративным материалам, после чего был нанят Стивом Джобсом и присоединился к Apple. Герой ролика помогал бывшему главе Apple в течение двух месяцев в 2004 году, когда тот лечился от рака поджелудочной железы.

«Моим самым важным в жизни было одно решение, решение присоединиться к Apple», – сказал Кук почти через 15 лет после работы в корпорации, выступая перед учащимися в университете Обёрна на церемонии вручения дипломов. Но решение присоединиться к корпорации не было простым – Кук начинал работу в начале 1998 года, ещё перед до того, как компания представила iMac, iPod, iPhone или iPad и когда прибыль компании падала. Кук говорил, что его отговаривали от этой работы, потому что будущее Apple выглядело безрадостным.

Как вице-президент Apple Тим Кук отвечал за продажи и операции, в том числе за сервисное обслуживание и техническую поддержку. В 2007 году он был назначен главным операционным директором. В 2009 году Кук снова помогал Джобсу в течение нескольких месяцев, когда тот взял отпуск по причине грядущей пересадки печени.

В августе 2011 года Кук стал новым генеральным директором Apple, сменив на этом посту Стива Джобса – бывшего генерального директора и основателя компании, который скончался в октябре 2011 после многолетней борьбы с раком.

Всего лишь через пять минут разговора с Джобсом, я уже хотел забыть про логику и осторожность и перейти работать в Apple, вспоминал Тим Кук.

Источник: macdigger.ru