Юрий Артеменко: "Я попал в профессиональную и опытную команду"

Владимир Кондрашов

Сегодня, 14 мая, впервые на заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, как член НКРСИ работал экс-глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Журналист InternetUA расспросил Юрия Анатолиевича о рабочих планах, других предложениях и посягательствах на кресло председателя Нацкомиссии.

– Это первое моё заседание, рано ещё о чем-то говорить. Пока я могу сказать, что попал в профессиональную и опытную команду, и теперь моя задача - понять этот коллектив, найти свои преимущества (то, что я могу привнести в него). Конечно, это может быть и несколько направлений: и синергия с тем телевизионным опытом, который у меня есть (на посту председателя Нацсовета – Ред.), это и направления публичные. К примеру, пресс-служба в Нацсовете организована несколько по-другому, более публично. Пока не знаю, стоит ли этот подход сюда применять или нет… Это, опять-таки, нужно просмотреть, – отметил Артеменко. – Я сейчас, как в любой работе, думаю, чем могу помочь коллективу, советуюсь со своими коллегами. Не может быть такого, что ты пришел и раз – закрепил за собой какое-то направление. Мы договорились с председателем Комиссии, что на протяжении месяца определимся.

IMG_20190514_104853615.jpg (123 KB)

В комментарии нашему изданию Юрий Артеменко также отметил, что, уходя с поста главы Нацсовета, рассматривал сразу несколько предложений о работе.

– Было много предложений. В том числе и это (работа в НКРСИ – Ред.), но, скорее, как намёк. А «прямым текстом» было предложение другой государственной работы и одно - от бизнеса, связанного с киноиндустрией, – сообщил новоназначенный член НКРСИ.

На счет слухов о его возможных претензиях на кресло председателя НКРСИ Артеменко категоричен:

– Это вранье. Не нужно создавать интриги. Во-первых, я действительно устал, во-вторых, у меня с главой Комиссии довольно дружественные, человеческие отношения. Для меня это аморально. Абсолютно точно, если бы предложили, я бы отказался.

Отметим, что заседание НКРСИ во вторник вел не Александр Животовский, а Александр Бисюк. В это же время на сайте президента Украины появился Указ об увольнении Александра Животовского с поста главы Нацкомиссии, а потом, спустя некоторое время, ещё один Указ о его назначении обратно на эту же должность. Благодаря такому «финту ушами» от Петра Порошенко Александр Животовский получил возможность остаться на должности руководителя НКРСИ ещё 6 лет (вместо одного, если бы увольнения не последовало).

prizn.jpg (77 KB)

Кроме того, Порошенко таким образом решил проблему с претензиями на кресло главы Нацкомиссии Петра Яцука: как сообщает Liga.net, в промежутке между указами о снятии и назначении Животовского Порошенко восстановил и сразу же снял, согласно закону "Об очищении власти", Петра Яцука, назначенного на должность ещё Виктором Януковичем и снятого в 2014 году указом и.о. президента Турчиновым.

Позже вечером пришла новость о том, что Порошенко переназначил г-на Животовского обратно. Завтра мы Вас проинформируем о развитии ситуации.