Symantec прокомментировала внутреннее расследование

Symantec прокомментировала внутреннее расследование

Производитель антивирусного программного обеспечения заявил о проведении расследования в отношении измерителей в бухгалтерском учете, включая тех, которые могут влиять на формирование вознаграждений руководителей и прогнозы по доходам. При этом в американской компании снова не стали раскрывать детали.

Несколько дней назад Symantec сообщила о проведении внутреннего расследования и предупредила, что это может привести к задержке публикации годовой финансовой отчетности. Расследование запущено "в связи с опасениями, возникшими у бывшего сотрудника". При этом не уточнялось, что сказал этот экс-работник и о каком периоде времени идет речь.

В ходе телефонной конференции с аналитиками руководители Symantec пояснили, что расследование не связано с каким-либо вопросами безопасности или недостатками в продуктах и системах компании, и отказались от дальнейших комментариев.

В разговоре с инвесторами в понедельник, 14 мая, генеральный директор Symantec Грегори Кларк (Gregory Clark) заявил, что компания приостановила все независимые выплаты и вознаграждения, основанные на выполнение задач, топ-менеджерам до окончания расследования. Когда его попросили предоставить более подробную информацию, Кларк заявил, что "не может отвечать на любые вопросы о расследовании".

В Symantec рассказали, что комитет по аудиту нанял независимого адвоката и других советников для оказания помощи в расследовании. Также компания передала информацию о начале расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Ранее Symantec предупредила, что из-за этого расследования может задержаться выход итогового финансового отчета, но существенного влияния инцидента на прошлые отчетности не ожидается.

Между тем, котировки Symantec упали на треть, и компания потеряла 6 млрд долларов рыночной стоимости.

К закрытию биржи в пятницу, 11 мая, ценные бумаги Symantec стоили менее 20 долларов, чего не было с 2001 года. В понедельник, 14 мая, акции подорожали примерно на 10% к моменту окончания основных торгов и незначительно изменились в процессе расширенной торговли.

Юридическая фирма Rosen Law Firm, представляющая интересы инвесторов Symantec, начала проводить проверку на предмет того, могла ли компания предоставлять вводящую в заблуждение информацию о своей деятельности. Rosen Law Firm готовит также иск о возмещении убытков, понесенных акционерами Symantec.

"Расследование находится на ранней стадии, и компания не может предсказать его продолжительность или результаты", - сообщили в Symantec.

Источник: dailycomm.ru