Symantec получила предложение о покупке

Symantec получила предложение о покупке

В СМИ появилась информация о планах частной инвестиционной компании Thoma Bravo приобрести производителя антивирусов Symantec. Акции последнего на фоне слухов подорожали на самую высокую величину за 17 лет.

О том, что Thoma Bravo предложила покупку Symantec, стало известно информационному агентству "Рейтер" и изданию Financial Times от осведомленных источников. Однако, по их словам, нет гарантий того, что переговоры между компаниями приведут к какой-либо сделке.

СМИ не удалось узнать, сколько Thoma Bravo готова заплатить за поглощение Symantec. Во вторник, 6 ноября, рыночная капитализация разработчика антивирусов выросла до 14,4 млрд долларов. Подъем котировок в тот день достигал 18%, что является самым высоким показателем для одного дня с июля 2001 года, отмечает информагентство Bloomberg. Причем с начала 2018 года ценные бумаги Symantec подешевели на 29%.

Financial Times пишет, что в случае продажи Symantec компании Thoma Bravo эта сделка может стать одним из крупнейших LBO (выкуп компании с помощью заемных средств) со времен финансового кризиса 2008 года.

По оценкам аналитиков Wedbush, акции Symantec в рамках поглощения могут быть оценены от 26 до 30 долларов, что означает премию в размере 30-50% к цене закрытия 5 ноября - последнего торгового дня до появления слухов о возможном выкупе.

Ранее Thoma Bravo уже купила несколько ИБ-компаний, в том числе DigiCert, Bomgar и LogRhythm. Кроме того, в июле 2018 года в СМИ прошла информация о приобретении доли в компании Centrify, также представляющей рынок информационной безопасности.

В 2018 году были куплены Barracuda Networks (специализируется на облачных решениях для защиты электронной почты, веб-приложений, сервисов обмена мгновенными сообщениями) за 1,6 млрд долларов и Veracode (занимается тестированием безопасности приложений) за 950 млн долларов.

Bloomberg называет Symantec крупнейшим в мире производителем программного обеспечения для кибербезопасности. Компания, как отмечает издание, старается уделять все больше внимания корпоративным клиентам, однако все еще неплохо зарабатывает на интересе потребителей к антивирусам для персональных компьютеров.

"Для компании настало бы золотое время, если бы она и совет директоров все же согласились на сделку и приватизацию, - говорит Wedbush Securities Дэн Айвс (Dan Ives). - Более десяти лет Symantec пыталась найти путь к постоянному росту и реализовать стратегию приобретений, которая бы укрепила конкурентные позиции компании на переполненном рынке информационной безопасности".

Источник: dailycomm.ru