"Стриминговые войны" играют на руку Риз Уизерспун и Николь Кидман

Ирина Фоменко
"Стриминговые войны" играют на руку Риз Уизерспун и Николь Кидман

Называйте это эффектом "Большая маленькая ложь". В ночь на понедельник появились объявления о том, что Риз Уизерспун и Николь Кидман станут исполнительными продюсерами и актрисами двух новых видеоформатов для Сети. Об этом сообщает The New York Times.

Риз Уизерспун адаптирует популярный роман Селесты Нг "Маленькие огни повсюду" под сериал для потокового сервиса Hulu. Компания актрисы Hello Sunshine инициировала проект и выпустит его совместно с Simpson Street и ABC Signature Studios. Вместе с Уизерспун в нем примет участие Керри Вашингтон.

Николь Кидман совместно с HBO запустит свое шоу – мини-сериал "Разрушение", основанный на романе Джин Ханфф Корелиц "Ты должна была знать". Дэвид Э. Келли станет сопродюсером сериала вместе с Николь Кидман и Бруной Папандреа.

Спустя год после выпуска "Большой маленькой лжи", Уизерспун и Кидман успели поучаствовать в нескольких проектах, в том числе во втором сезоне этого сериала. Кроме того, они убедили в нем сыграть Мерил Стрип.

Победительницам двух премий "Оскар" стать продюсерами помогла индустрия развлечений, которая резко изменилась со входом Netflix, Hulu, Amazon и Apple в сферу крупнобюджетных сериалов. Потоковые платформы, которые на сегодняшний день пытаются изменить старый телевизионный порядок, нуждаются в звездах, и тратят огромные средства на то, чтобы их заполучить. HBO должен присоединиться к этой тенденции, если компания надеется сохранить свое положение в качестве лидирующей кабельной и спутниковой телевизионной сети.

Жанр мини-сериалов был идеальным решением для звезд, предпочитающих не привязываться к длинным программам. Этот жанр также популярен среди зрителей, любящих быстроразвивающиеся сюжеты.

Риз Уизерспун и Николь Кидман используют преимущества индустрии, чтобы рассказывать истории о сильных и сложных женщинах в обществе, где уже давно доминируют детективы-мужчины, глупые папочки из ситкомов и побежденные антигерои.

В интервью The New York Times в начале этого года Риз Уизерспун заявила, что идея проектов появилась уже после церемонии "Эмми". "Я думаю, что их хорошо воспримут", - прокомментировала Риз.

Amazon, Hulu и Apple проявили серьезный интерес к "Маленьким огням повсюду", но Hulu сделала лучшее предложение.

Платформа, которой совместно владеет The Walt Disney Company, 21st Century Fox, Comcast и Time Warner, может выиграть в этой гонке после успеха "Рассказа служанки", ставшим первым потоковым шоу, которое получило премию "Эмми" за лучший сериал.

Маркетинговые действия Hulu в "Рассказе служанки", например, женщины в красных плащах для прогулок по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу и Остину, особенно впечатлили команду Уизерспун. И даже тот факт, что Hulu может в будущем принадлежать Disney (ABC Signature Studios, сопродюсер сериала), вряд ли помешает предстоящей сделке.

"У Hulu богатая история трансформации новаторской литературы в новаторское телевидение, и мы уверены, что их талантливая команда использует эту историю, чтобы возобновить диалог вокруг проблем расы, класса и материнства", - заявила Уизерспун.

Помимо совместных проектов с HBO и Hulu, Риз выпускает три шоу для Apple – сериал с Дженнифер Энистон; драму с Октавией Спенсер и комедию с Кристен Виг.

Проигравшим в этой битве стало телевидение – никто из широковещательных сетей или кабельных каналов не боролся за "Маленькие огни повсюду" или "Разрушение". В новом Голливуде, где Netflix объявила о сделках с Shonda Rhimes и Ryan Murphy - креативные продюсеры пользуются большим спросом. Все, что им нужно сделать сейчас - это достойное шоу.