Sharp удвоит бюджет на покупку других компаний

Sharp удвоит бюджет на покупку других компаний

Японская компания Sharp, отстающая от своих соотечественниц Canon и Fuji Xerox на высококонкурентном рынке многофункциональных печатающих устройств, планирует расширять каналы продаж принтеров за рубежом за счет поглощения сторонних компаний.

По данным Nikkei, в текущем фингоду, который продлится по конец марта 2019-го календарного, Sharp удвоит бюджет на покупку других компаний и выделит на эти цели около 12 млрд иен (108 млн долларов США). В 2017-м фингоду Sharp потратила на слияния и поглощения около 6 млрд иен.

Наибольший интерес для компании представляют вендоры с сильными позициями в корпоративном сегменте на таких рынках, как Северная Америка и Европа. Например, недавно Sharp приобрела техасскую компанию American Business Machines (ABM). Основанная в 1979 года, она специализируется на продаже принтеров и другого офисного оборудования для бизнеса в Хьюстоне и других районах Техаса.

Sharp намерена воспользоваться обширным каналом сбыта ABM для реализации другой своей продукции, такой как электронные доски и системы видеоконференцсвязи. В дальнейшем в схему могут быть включены и ПК, выпускаемые компьютерным подразделением Toshiba, покупку которого Sharp планирует завершить в октябре.

Благодаря поддержке тайваньской компании Hon Hai Precision Industry, владеющей контрольным пакетом акций Sharp, японскому вендору в 2017 фингоду удалось впервые за 4 года получить чистую прибыль. Sharp рассчитывает с помощью инвестиций ускорить рост. Предполагается, что в 2019 фингоду выручка Sharp от продажи решений для бизнеса увеличится на 36% и превысит 450 млрд иен.

Источник: dailycomm.ru