Ричард Брэнсон: «Ключ к успеху – гибкий рабочий график»

Ирина Фоменко

Миллиардер Ричард Брэнсон подталкивает лидеров бизнеса к внедрению гибких механизмов работы, утверждая, что с использованием современных передовых технологий люди могут работать меньше часов и быть одинаково - если не более - эффективными. Об этом сообщает CNBC.

Упорная работа – это решающий фактор, но и наслаждение тем, что делаешь – не менее значительно. «Удовольствие - одно из самых важных и недооцененных составляющих любого успешного бизнеса», - заявил основатель Virgin.

Брэнсон часто говорит о весомости расслабления, подзарядки и воссоединения с любимыми людьми, и считает, что гибкий рабочий график позволяет сотрудникам Virgin найти лучший баланс между своей работой и личной жизнью. «Благодаря этому балансу они становятся более счастливыми и продуктивными», - убежден Ричард.

Virgin предлагает своим сотрудникам неограниченный отпуск и вариант работы на дому. По мнению основателя, достижения в области технологий способствуют этому. «Инновации позволяют делать больше работы за меньшее время, а это значит, что у сотрудников появится больше свободы», - прокомментировал Брэнсон.

1.png (396 KB)

Инвестиционная фирма Virgin Group сотрудничает с более чем 60 предприятиями в разных сферах. Компании Брэнсона обслуживают 53 млн клиентов, предоставляют работу 69 000 человек в 53 странах и получают почти 22 млрд долларов годового дохода. Когда Брэнсон не сосредотачивается на развитии бизнеса Virgin, он встречается с мировыми лидерами по глобальным проблемам через Virgin Unite.

Гибкий рабочий график – «мощный инструмент, если он используется правильно»

Предприниматель, чей капитал оценивается в 5,1 млрд долларов, стал верным сторонником неполной занятости после рождения первого ребенка в 2005 году. Теперь он подталкивает других лидеров бизнеса к принятию и внедрению такого типа работы.

«Возможность остаться дома (даже изредка) может быть ключевым фактором для родителя. Компании, не использующие такую практику, оказывают давление на семьи и ограничивают возможности для работающих родителей», - считает Брэнсон. – «При этом гибкий рабочий график – мощный инструмент, только если он используется правильно».

Платить больше за меньшее время работы – довольно сложно, и Брэнсон признает, что здесь нужно соблюдать баланс. Тем не менее, убежден Ричард, гибкий рабочий график станет нормой в недалеком будущем.

«Одна из причин – такая рабочая сила уже появляется. Хотя многие организации вкладывают значительные средства в льготы и новые офисы, чтобы сделать сотрудников более счастливыми, большая часть людей хочет свободы для провождения времени с семьей», - прокомментировал Брэнсон. Простота подключения позволяет людям работать где угодно – согласно одному исследованию, 43% американских сотрудников работают удаленно, по крайней мере, частично.