Регулятор одобрил исключение закупок телеком-услуг из списка «особенных»

Владимир Кондрашов
Регулятор одобрил исключение закупок телеком-услуг из списка «особенных»

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации на заседании сегодня, 15 мая, высказалась за целесообразность принятия Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» и некоторые другие законодательные акты Украины».

Об этом сообщает InternetUA.

Как сообщается, законопроект №8265 внесен Президентом Украины и определён им как неотложный. Официально документ направлен на усовершенствование отдельных положений законодательства о публичных закупках.

– Предложенными законопроектом изменениями предлагается, в частности, исключение из перечня закупок, особенности которых устанавливаются отдельными законами, закупки телеком-услуг, в том числе трансляции теле- и радиосигнала, кроме услуг мобильной связи и Интернет-провайдеров, – сообщили в НКРСИ.

В объяснительной записке к законопроекту говорится, что документом, помимо прочего, предлагается исключить из перечня закупок, особенности которых устанавливаются отдельными законами, закупки нефти или сырых нефтепродуктов, а также телекоммуникационных услуг, в том числе по ретрансляции радио- и телесигналов (кроме услуг мобильной связи и услуг Интернет-провайдеров):

– Данная норма существует с 2010 года и за время ее существования отдельных особенностей осуществления процедур закупок таких товаров и услуг не обнаружено. На сегодня закупка этих товаров и услуг осуществляется на основаниях, определенных Законом, и не требует дополнительной регламентации, – говорится в проекте закона.

По результатам обработки законопроекта в НКРСИ регулятор принял решения высказать позицию о целесообразности его принятия.