Путь геймера. Как бывший актер студии Disney стал криптомиллиардером

Путь геймера. Как бывший актер студии Disney стал криптомиллиардером

Брок Пирс продавал цифровые активы за реальные деньги еще в 2000-х, тогда это были виртуальные призы из игр World of Warcraft. Теперь он зарабатывает на криптовалюте и хочет создать благотворительную организацию

Уроженец Миннесоты Брок Пирс (оценка криптовалютного состояния от $700 млн до $1 млрд. — Forbes) в настоящее время официально проживает в Пуэрто-Рико, пользуясь преимуществами отсутствия налогов на персональный доход и на прирост капитала, которые имеют жители этого острова. Но он проводит много времени в Лос-Анджелесе; когда Forbes удалось встретиться с ним, у него только закончилась шикарная вечеринка почти для 30 гостей с фейерверками, танцами и кальяном и с шеф-поваром из ресторана, удостоенного звезд Мишлена.

37-летний Пирс узнал о криптовалютах еще давно благодаря видеоиграм. В детстве он строил карьеру актера и снимался в кино, преимущественно сотрудничал со студией Walt Disney Pictures, а в 17 лет стал сооснователем дот-ком компании Digital Entertainment Network, предшественника YouTube, которая привлекла $88 млн во время пузыря дот-комов, а потом разорилась. В 2000-х годах Пирс, заядлый геймер, создал одну из крупнейших компаний по торговле виртуальными активами, Internet Gaming Entertainment, которая привлекла тысячи пользователей в Китае, которые могли в видеоиграх, таких как World of Warcraft, выиграть желанные виртуальные призы, а затем продавать их миллионам видеогеймеров по всему миру за реальные деньги. Видеоигры привели его к криптовалютам еще с самого их зарождения.

Потенциал биткоина настолько захватил Пирса, что он ушел и начал помогать в основании и финансировании десятков криптовалютных компаний, включая Mastercoin, Blockchain Capital, Coinbase, Ethereum, Tether, Bitfury, а теперь еще и Block.one.

Судебные процессы преследовали его многие годы. Один из его ранних деловых партнеров был осужден за сексуальное насилие, а самому Пирсу вменялся гражданский иск за участие в сексуальных правонарушениях, но этот иск был позднее отклонен, и Пирс отрицает какие-либо правонарушения.

Теперь Пирс заявляет, что он пожертвует $1 млрд в децентрализованное автономное сообщество, работающее с технологией блокчейн. По его словам, в соответствии с конституцией сообщество будет зарегистрировано как благотворительная организация, участники которой получат права голоса для выделения средств. Компания будет запущена 1 июня на основе технологии блокчейн под названием EOS.IO, которую Пирс помог запустить. «Я заработаю еще денег, — пожимает он плечами. — Я не беспокоюсь об этом».

Источник: forbes.ru