Отчет: каналы информации, влияющие на потребителей Интернета вещей

Романов Роман
Отчет: каналы информации, влияющие на потребителей Интернета вещей

CCgroup, агентство по связям с общественностью в сфере технологий B2B, сегодня выпустило новый отчет, содержащий информацию о том, как поставщики технологий Интернета вещей могут успешно продавать товары потребителям.

В отчете описываются маркетинговые каналы и типы контента, которые покупатели Интернета вещей считают наиболее важными при выявлении, составлении короткого списка и выборе поставщиков технологий. В частности, отчет показывает, что торговые и деловые СМИ, а также отраслевые аналитики и маркетинговые каналы, принадлежащие поставщикам, оказывают наибольшее влияние на покупателей Интернета вещей при выборе поставщиков. Социальные сети также являются очень влиятельным каналом: почти половина покупателей Интернета вещей утверждают, что социальные сети способствовали отбору поставщиков для запросов предложений.

Отчет CCgroup «Как поставщики технологий Интернета вещей могут успешно продавать свои продукты потребителям», основанный на опросе покупателей Интернета вещей в Великобритании, США и Европе, раскрывает, как поставщики технологий Интернета вещей могут повысить узнаваемость бренда и свои шансы быть выбранными в рамках процессов RFP. В отчете разбиты конкретные пути привлечения трех различных аудиторий потребителей Интернета вещей: организаций конечных пользователей, организаций OEM, разработчиков приложений, аппаратных и системных интеграторов (SI), а также показано влияние пандемии COVID-19 на процесс приобретения технологий Интернета вещей.

Основные выводы отчета:

  • 83% потребителей Интернета вещей считают, что пандемия COVID-19 вызвала задержки в процессе покупки технологий, при этом почти половина (49%) задерживается на шесть-девять месяцев.
  • Потребители Интернета вещей считают торговые СМИ наиболее влиятельным маркетинговым каналом для выбора поставщиков; отчеты отраслевых аналитиков как наиболее ценный тип контента при изучении поставщиков; и электронный маркетинг как наиболее ценный контент при выборе поставщика технологий.
  • Более половины (54%) потребителей технологий Интернета вещей считают, что социальные сети оказывают сильное влияние на осведомленность о поставщиках технологий Интернета вещей, при этом 45% считают, что социальные сети способствовали включению поставщиков в шорт-лист для запросов предложений.
  • 43% потребителей Интернета вещей используют отраслевых аналитиков для выявления и составления короткого списка поставщиков, и чуть менее трети (31%) заявляют, что более половины всех решений о покупке связаны с отраслевыми аналитиками.

«В ближайшие несколько лет сектор Интернета вещей будет стремительно расти. Практически в каждом секторе есть сильные варианты применения, и между поставщиками Интернета вещей будет вестись ожесточенная конкуренция - как за внимание, так и за бизнес. Амбициозным лидерам по маркетингу поставщиков Интернета вещей необходимо приментять правильные стратегии для включения своих компаний в списки запросов предложений», - говорит Хлоя Поуп, руководитель отдела Интернета вещей CCgroup.

«Впервые наше исследование дает представление о том, как поставщики Интернета вещей могут внести свой вклад в отрасль и представить свои бренды покупателям».

influential-marketing-channels-for-vendor-awareness-and-selection.jpg (308 KB)

При рассмотрении потребительских привычек различных целевых аудиторий Интернета вещей отчет показывает, насколько разные источники влияют на разные аудитории. Веб-поиск и аналитические отчеты являются полезными источниками для некоторых потребителей Интернета вещей при составлении длинного списка различных каналов, таких как мероприятия и электронный маркетинг. Они также полезны при составлении короткого списка поставщиков, а контент, такой как тематические исследования и статьи в СМИ, используется для окончательного выбора потребителя.

По материалам: Iotbusinessnews