Aa
Aa
Aa
18 февраля 2008 |
Подарки северных данайцев
Дмитрий Сизов Замучили меня вопросами читатели. Скажи им, как вынуть бабло из сети. Нет, не создавая реальный бизнес. А вот так – по щучьему велению. Сделал простенький сайтик. Потом пару магических пассов мышкой. Потом пристроил краник к системному блоку и… Не спеша, как капли из змеевика самогонного аппарата должно пойти бабло. Хоть в электроном виде, но должно непременно. И сколько не объясняй, что вечного двигателя не бывает, хором орут. Негодяй, падонаг, вот знаешь, а не хочешь сказать! Вот в Росси все лузеры уже не знают куда мильёны интернетовские вложить! Аты! Еще друг называется! Ребята, вы меня достали. Раз так хотите – вот вам 2 разворота, читайте.
18 февраля 2008 |
Не воровством единым
Когда мы с Ильей обсуждали тему его статьи, о его уходе из Обоза еще речь не шла. Потом – его разногласия с собственниками ресурса стали принципиальными, и он хлопнул дверью. Досужие доброхоты попытались, было нацеплять на него всяческих собак. Типа – благословил заимствование дизайна нового сайта с портала Timse (спасибо, что не пытался в вебе изнасиловать главную правдолюбшу страны) но, последующая за ним отставка руководителя PR службы холдинга Марии Костенко, надеюсь, всем показала, что в Обозе не все благополучно. Напомню, что до этого, куда то исчезли Олег Медведев и Ярослав Билык – явно не последние креаторы уанета. Бесспорно: хозяин – барин, но ресурс то, в чем виноват ?
18 января 2008 |
ВАМbook, растущий в Уанете
Сергей Писарев – человек-легенда. Именно он первый в Украине вышел во всемирную паутину и начал продавать Интернет провайдинг. Именно ему, мы Все обязаны информационным прорывом. И пусть тогда Интернет был только оффлайновой электронной почтой – это, все равно, стало актом сотворения Нашего мира. Повод к нашей обстоятельной беседе был приятный: BAMbook стал дважды лауреатом Internet UA Awards – 2007 в номинациях «Лучший Интернет-магазин» и «Лучший гаджет года».
18 января 2008 |
Алла Устименко: Скромное обаяние Интернет – буржуазии
Перечень клиентов на сайте рекламного агентства AdWork невольно внушает уважение: «киты» мирового бизнеса, бренды которых «тянут» на десятки миллионов «зеленых»: Соса-Cola, Ariston, Fly, Peugeot. В офисе AdWork на киевском Подоле сама атмосфера какая-то домашняя и одновременно творческая. Тут и работает команда из 15 профессионалов во главе с Аллой Устименко. Если честно, ее женственность и красота, манера изысканно вежливого общения, как то не вяжутся со стереотипной бизнесвумен с бульдожьей хваткой. И тем не менее – она реальная акула Интернет-рекламного бизнеса.
18 января 2008 |
Алексей Бурсук.  Судьба одного поколения.
Мы с ним знакомы с 1980 года. Т.е. уже 27 лет. Работали вместе на заводе автоматики им. Петровского, после окончания КПИ. Ездили на субботники. Ходили в баню. Пили пиво. Парни одного поколения. Одной закваски. Одной судьбы. Потом я потерял его из виду, но ненадолго. Когда появилась компания RELCOM, Леша снова появился на горизонте. Мы не виделись, но я внимательно следил за перипетиями его жизни. Ниже приведена его речь перед сотрудниками в новогоднюю ночь, произнесенную пару лет назад. Я думаю и сегодня, он подпишется под каждым своим словом.
18 января 2008 |
Страна узнала своих героев
Журнал InternetUA назвал Лидеров украинского Интернета Как обычно, 12 декабря состоялась торжественная церемония вручения награды InternetUA Awards лучшим украинским интернет-проектам 2007 года. Победителей в 19 номинациях определило жюри конкурса, состоящее из известных и авторитетных профессионалов украинского интернет-рынка.
16 декабря 2007 |
Обыкновенное чудо     Рассказ о новых медиа по-человечески
Юлия Голикова, WorldWebStudio.com Американская консалтинговая компания Common Craft создает видеопрезентации в своем уникальном стиле под названием Paperworks, используя аппликации и рисованные картинки. Они завоевали популярность благодаря серии роликов, которые очень метко и доходчиво объясняют смысл новых видов медиа «in Plain English». Трехминутные ролики о принципах работы RSS, вики, социальных сетях и прочих «веб-два-нольных» радостях просмотрели сотни тысяч раз на YouTube и других видеопорталах. После этого среди клиентов Common Craft появились такие компании, как Boeing, Google и Microsoft. При этом, компания Common Craft состоит всего из двух человек – это супружеская пара Ли (муж) и Сачи (жена) ЛеФевер. Сделать презентации более доступными для наших пользователей собирается студия веб-коммуникаций WorldWebStudio.com. Судия осуществит профессиональную озвучку роликов, и отечественные интернетчики узнают о новых медиа «на чистом украинском» и «на чистом русском». Кроме того, представители студии связались с Ли ЛиФевером по Скайпу и взяли эксклюзивное интервью для журнала InternetUA.
16 декабря 2007 |
Эволюция рекламы
Ссылка -это простейший и малоэффективный вид перенаправить пользователя на сайт рекламодателя. Поэтому чаще ссылки размещают на тематически близких сайтах для повышения индекса цитирования. l Cсылки как фактор внешней оптимизации, улучшают результат выдачи сайта в поисковиках по ключевым запросам. l Информеры и прайсы - контент сайта, передаваемый новостным и товарным агрегаторам в формате XML. Привлекает целевую аудиторию.
16 ноября 2007 |
Персональный секретарь
Веб-сервисы для планирования и организации времени удобны тем, что ваше расписание доступно с любого компьютера и мобильных устройств. Онлайн-органайзеры можно использовать для координации действий с теми, кто пользуется тем же самым сервисом. Кроме того, некоторые веб-сервисы умеют присылать напоминания по email и SMS. Подобные службы призваны экономить время и создавать удобство для профессионалов, которые ценят свое личное время и время окружающих.
16 ноября 2007 |