Aa
Aa
Aa
19 августа 2008 |
Олимпиада-2008. Будь в курсе событий
«Быстрее, выше, сильнее» и «Главное – не победа, а участие» - вот девизы, под которыми пройдет август. А это значит, что именно в этом месяце весь мир будет, затаив дыхание, следить за рекордами и достижениями своих спортсменов. Мы с вами тоже будем следить. Посредством Интернета.
19 августа 2008 |
Десять самых скандальных обманов в Интернете
Перечень наиболее громких и популярных сетевых легенд и надувательств опубликовал портал Snopes.com. Все эти легенды циркулировали в Интернете (чаще всего, в его американском сегменте) и наделали наибольшее количество шума. Авторы исходили из того, насколько широко различные провокации обсуждались в сетевом и медиасообществе.
19 августа 2008 |
Школа поиска
Много писем стало приходить от новых наших читателей – начинающих «акул Сети». Пишут они о том, что наболело и самому «ниасилить». Сначала тоненький ручеек, а потом приличная река писем-жалоб стала приходить на поисковые системы. Многие скажут – «децкий вопрос». Ну что же, наша образовательная рубрика “EDU” и не рассчитана на корифеев, хотя, иногда могла бы быть полезна и им. Я попросил Надежду Баловсяк написать такую себе users guide для «чайников» про то, как правильно использовать поисковые системы. И, надеюсь, что множество проблем с поиском нужных страниц в Сети будет Вами преодолено. Читайте и не ленитесь использовать ее советы.
19 июля 2008 |
Корпоративный блог: вещание в никуда?
Корпоративный блог – словосочетание, которое все чаще встречается в современной бизнес-лексике. И чем чаще оно встречается, тем чаще руководители корпораций спешат свою компанию этим самым блогом осчастливить. Даже если «корпорация» представляет собой магазин по продаже дверных ручек. И мало кто из них задумывается, зачем, собственно, этот блог нужен, и как эту идею грамотно реализовать. Возможно, отчасти это связано с устоявшимся отношением к Интернет-продвижению, в некоторых сферах бизнеса, как к чему-то несерьезному, что вряд ли сможет реально конкурировать с привычными методами рекламы, пиара и коммуникациями с потребителем.
19 июля 2008 |
Юрий Корж - Пионер Уанета
Интервью Виктории Машковской - Юрий, в 1993 году была создана компания Global Ukraine. Кто был у ее истоков, каким бизнесом Вы тогда занимались, как стали провайдерами? Об этом много было написано. Действительно, в 1993 году мною, выпускником Киевского высшего инженерного училища связи, было принято решение создать компанию, которая бы занималась связью, передачей данных на коммерческой основе. В стране не было модемов. Мы начали с того что добились разрешения КОКОМ на поставление в Украину высокоскоростных модемов. До этого, естественно, как и все, мы увлекались BBC и электронной почтой по типу ТСP. Так, бизнес начался именно с поставки модемов из США. Как сопутствующее и чтоб лучше покупали, мы вели разъяснительную работу, то есть, типичный маркетинг-development. Объясняли, что модем нужен, чтоб подключится к BBC, чтоб обмениваться телеконференциями, писать электронные письма. Кто-то понимал, а кто-то говорил что это ерунда. Чтобы продавать, нужно было создавать рынок, вот этим мы и занимались.
19 июля 2008 |
«Руби капусту» на блоге
Сегодня у каждого юзера появилась поистине уникальная возможность трудоустроиться и получать доход независимо от основного места работы, или без него. Так, например, получили развитие ролевые игры, где можно зарабатывать на продаже артефактов для других игроков. Но сегодня мы хотим поговорить не о сказочных странах дураков, а рассказать о более аналитическом направлении заработка.
19 июля 2008 |
Развитие бизнеса. Социальные сети в Рунете
Социальные сети - что это за явление сегодня? Откуда все рождается и почему нам это интересно. В мail.ru есть «Мой мир», в котором около 15 млн. аккаунтов, - он уверенно третий за «Одноклассниками» и «В контакте» и отстает от них меньше, чем отстают другие, но все же отстает прилично. И это единственный большой портал, который не прозевал этот всплеск. Вообще, зачем это нужно?
19 июля 2008 |
Выбор программного обеспечения Интернет-магазина
Вы решили открыть Интернет-магазин. Ваш ли это собственный бизнес, или задача поставлена руководством, один из вопросов, которые предстоит решить – это выбор программного обеспечения, на котором будет работать магазин. Попробуем помочь с выбором, так как он определяет и функциональность будущего магазина и возможности для поисковой оптимизации.
19 июля 2008 |
PR-войны в Интернете. Особенности антикризисных коммуникаций в онлайне
Магистру компьютерных наук и полному тезке киношного Штирлица Вячеславу Тихонову еще нет и 30, а он уже основатель компании «Мониторикс» и авторитетный эксперт, в качестве которого и был приглашен выступить на конференции «ИМУ-2008» Вячеслав считает, что не человек должен искать информацию, а информация должна находить человека, поэтому он охотно поделился своими незаурядными мыслями с читателями нашего журнала.
19 июля 2008 |
Как привлечь рекламодателя в Интернет
Виктор САВИНОВ, Медиа-директор компании EXPOPROMOGROUP В2В-системы в Интернете Что мы вкладываем в понятие В2В-система? Это коммуникационная система, которая формируется и развивается в соответствии с требованиями сфер деятельности субъектов системы. При всем разнообразии видов профессиональной деятельности существуют коммуникационные константы, которые предопределяют возникновение так называемых горизонтальных, или профессиональных, потоков информации, образующих так называемые контур-структуры. Контур-структуры иногда называют жесткой прагмой структуры или прагматическим стремлением структуры. Наличие общих прагматических стремлений системы формирует идеологию структуры (системы).