Aa
Aa
Aa
15 марта 2007 |
По следам друзей. Полезные ссылки
Сервис Upscoop.com подскажет вам, в каких онлайновых сообществах обитают ваши знакомые. Правда, для этого придется доверить системе пароль от своего почтового ящика – для поиска она использует email-адреса из адресной книги...
14 марта 2007 |
В тихой почте черти водятся
На рубеже двадцатых и тридцатых годов прошлого века виртуальный патриарх жуликов Остап Бендер задекларировал четыреста сравнительно честных способов отъема денег – без рукоприкладства и откровенного грабежа. Сегодня это число увеличилось бы на порядок.
13 марта 2007 |
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными»
В индустрии информационных технологий есть немало людей, достойных титула "человек-века". Но и среди этого пантеона имеется довольно ограниченное число личностей, знакомых решительно каждому, кто хоть немного "в теме".
13 марта 2007 |
Выбор веб-студии: доверяй, но проверяй
Принимая решение создать сайт, большинство обращается к специалистам, хотя некоторые все еще уповают на собственные силы и умения. Выбор студии – дело ответственное. Рассматривая предложения, стоит обратить внимание на несколько критериев, которые помогут принять решение в пользу того или иного разработчика. На рынке свои услуги предлагают 10-15 крупных компаний, до сотни средних студий и тысячи мелких фирм вкупе с фрилансерами.
13 марта 2007 |
Маркетологи в окопах
К счастью понятие «партизанщина», в том виде, в котором оно зарождалось, сейчас уже не так актуально, но в связи с его действенностью и определенной «оригинальностью» взято на вооружение разными отраслями, которые давно ведут войну другого характера - войну за потребителя, маркетинговую войну.
13 февраля 2007 |
Виртуальные сети: защита и экономия
Интернет отчасти напоминает большое общежитие, где не сложно все узнать о своих соседях, подслушать их разговоры и даже вмешаться в беседу при особом желании. Естественно, открытость и беззащитность не могут удовлетворить потребности пользователей, работающих с конфиденциальной информацией. Это послужило стимулом для разработки системы VPN (Virtual Private Network), позволяющей скрыться от посторонних глаз в Интернете. В нашей стране VPN используют не только в целях безопасности, но и как способ уменьшить расходы на трафик.
13 февраля 2007 |
Закачайся!
С бумом распространения медиа-контента по Сети статус программ первейшей необходимости обрели так называемые менджеры закачек. Программы этого класса необходимы как рядовому пользователю, так и злостному качальщику, для которого неделя без десяти сваленных на винчестер гигабайт выглядит прожитой зря.
13 февраля 2007 |
Пожиратели новостей
Технология RSS значительно упрощает жизнь активным интернетчикам. Чтобы вручную не проверять, обновился ли интересующий вас сайт, лучше один раз подписаться на RSS-ленту и в дальнейшем получать новости автоматически. По-настоящему удобство RSS проявляется тогда, когда количество регулярно посещаемых сайтов переваливает за пару десятков.
13 февраля 2007 |
Ностальгия по Napster
Мчась по шоссе за рулем новенького каддилака, Ларс Ульрих пребывал в прекрасном расположении духа. Один только факт, что ты являешься ударником группы Metallica, которая продала 90 миллионов альбомов по всему миру, вполне может поднять настроение, но еще больше его радовало завершение работы над их новым творением. Все-таки планку они подняли высокую, и соответствовать ей с каждым разом становилось все сложнее и сложнее.
13 января 2007 |
Электронные закрома
Паранойя в разумных пределах - неотъемлемая часть современной электронно-интернетовской жизни. Как-то незаметно и плавно пользователь пришел к тому, что на руках оказалась целая груда паролей к различным веб-ресурсам и документам, номеров пластиковых карт, которые вроде бы и не нужны ежедневно, но могут потребоваться в самый неожиданный момент. Запомнить все это многообразие практически невозможно, поэтому приходится искать выход из положения. Уделим внимание совершенно особому классу продуктов, предназначенных для хранения конфиденциальной информации.