Aa
Aa
Aa
18 января 2008 |
Алексей Бурсук.  Судьба одного поколения.
Мы с ним знакомы с 1980 года. Т.е. уже 27 лет. Работали вместе на заводе автоматики им. Петровского, после окончания КПИ. Ездили на субботники. Ходили в баню. Пили пиво. Парни одного поколения. Одной закваски. Одной судьбы. Потом я потерял его из виду, но ненадолго. Когда появилась компания RELCOM, Леша снова появился на горизонте. Мы не виделись, но я внимательно следил за перипетиями его жизни. Ниже приведена его речь перед сотрудниками в новогоднюю ночь, произнесенную пару лет назад. Я думаю и сегодня, он подпишется под каждым своим словом.
18 января 2008 |
Страна узнала своих героев
Журнал InternetUA назвал Лидеров украинского Интернета Как обычно, 12 декабря состоялась торжественная церемония вручения награды InternetUA Awards лучшим украинским интернет-проектам 2007 года. Победителей в 19 номинациях определило жюри конкурса, состоящее из известных и авторитетных профессионалов украинского интернет-рынка.
16 декабря 2007 |
Обыкновенное чудо     Рассказ о новых медиа по-человечески
Юлия Голикова, WorldWebStudio.com Американская консалтинговая компания Common Craft создает видеопрезентации в своем уникальном стиле под названием Paperworks, используя аппликации и рисованные картинки. Они завоевали популярность благодаря серии роликов, которые очень метко и доходчиво объясняют смысл новых видов медиа «in Plain English». Трехминутные ролики о принципах работы RSS, вики, социальных сетях и прочих «веб-два-нольных» радостях просмотрели сотни тысяч раз на YouTube и других видеопорталах. После этого среди клиентов Common Craft появились такие компании, как Boeing, Google и Microsoft. При этом, компания Common Craft состоит всего из двух человек – это супружеская пара Ли (муж) и Сачи (жена) ЛеФевер. Сделать презентации более доступными для наших пользователей собирается студия веб-коммуникаций WorldWebStudio.com. Судия осуществит профессиональную озвучку роликов, и отечественные интернетчики узнают о новых медиа «на чистом украинском» и «на чистом русском». Кроме того, представители студии связались с Ли ЛиФевером по Скайпу и взяли эксклюзивное интервью для журнала InternetUA.
16 декабря 2007 |
Эволюция рекламы
Ссылка -это простейший и малоэффективный вид перенаправить пользователя на сайт рекламодателя. Поэтому чаще ссылки размещают на тематически близких сайтах для повышения индекса цитирования. l Cсылки как фактор внешней оптимизации, улучшают результат выдачи сайта в поисковиках по ключевым запросам. l Информеры и прайсы - контент сайта, передаваемый новостным и товарным агрегаторам в формате XML. Привлекает целевую аудиторию.
16 ноября 2007 |
Персональный секретарь
Веб-сервисы для планирования и организации времени удобны тем, что ваше расписание доступно с любого компьютера и мобильных устройств. Онлайн-органайзеры можно использовать для координации действий с теми, кто пользуется тем же самым сервисом. Кроме того, некоторые веб-сервисы умеют присылать напоминания по email и SMS. Подобные службы призваны экономить время и создавать удобство для профессионалов, которые ценят свое личное время и время окружающих.
16 ноября 2007 |
16 ноября 2007 |
Свобода денег не стоит
Программное обеспечение в зависимости от условий его распространения можно поделить на две основные категории – собственническое (или «проприетарное») и свободное ПО. В проприетарных программах разработчик ограничивает его использование, сохраняет монополию на копирование и модификацию, тогда как свободный софт не накладывает на пользователя подобных ограничений. Благодаря возникновению и развитию Open Source предложение на рынке ПО намного разнообразнее, чем было бы без него, а конкуренция выше, что способствует улучшению жизни конечного пользователя.
16 октября 2007 |
Заторы в Сети
Многим знакома ситуация, когда утром, открывая водопроводный кран, вы видите лишь тонкую струйку воды, потому что все соседи одновременно залезли в душ. Нечто похожее наблюдается, когда множество пользователей одновременно скачивают большие файлы с одного сервера. При большом количестве желающих заполучить файл неизбежна ситуация, когда не хватит пропускной способности «труб» сервера и скорость закачки упадет до минимума. В результате один файл можно будет тянуть целую неделю. Одна из попыток разрешить эту проблему – файлообменные сети.
16 октября 2007 |
3Dеньги
Сергей Коноплицкий Бизнес-возможности в виртуальных 3D-мирах 3D-миры в Интернете создаются не только из любви к искусству трехмерного моделирования. Владельцы виртуальных Вселенных люди вполне деловые – они рассчитывают приумножить свои инвестиции и при этом исповедуют принцип «живи и давай жить другим». Иными словами, их бизнес допускает и стимулирует развитие новых бизнес-моделей, которые позволяют рядовым юзерам и сторонним компаниям отхватить свой кусочек виртуального пирога в виде реальных денежных знаков.