Aa
Aa
Aa
20 октября 2008 |
PC World Magazine  рейтинг технических и программных продуктов, которые
PC World Magazine рейтинг технических и программных продуктов, которые "изменили нашу жизнь навсегда".
20 октября 2008 |
Статья магазилла. О работе мобильной связи
После того, как Гейтс осознал, что в будущем для работы с самими современными и ресурсоемкими приложениями достаточно будет мобильного устройства, подключенного к сети Интернет, он опечалился, зарыл «ноутбук войны» в землю, купил модный коммуникатор и удалился от дел… J
20 октября 2008 |
Рулевые новостей № 1
Около 4-х миллионов людей читают новости на портале УкрНет, мне было интересно пообщаться с ребятами, которые «заправляют» эту новостную ленту в экраны мониторов. Надеюсь, будет интересно и вам! На мои вопросы ответили начальник отдела новостей Виталий Яблонько и редактор рубрики Политика Александр Кривицкий.
20 октября 2008 |
Вадим Осадчий: «Вся страна, начиная с Оранжевой революции, к сожалению, уже четыре года ведет одну нескончаемую информационную войну»
К сожалению, г-н Бродский от интервью нашему журналу отказался. Зато, «свежеуволенный» с «Обоза» его экс-директор Вадим Осадчий попался мне под «горячую руку» прямо в здании, где расположена наша редакция. Ветеран информационных войн неохотно, но ответил на мои вопросы.
20 октября 2008 |
Немирный путь
И года не прошло с публикации в нашем журнале интервью с Вячеславом Мишаловым (см. «Вячеслав Мишалов: 22-летний олигарх Уанета», №11/2007). А внимание Уанета снова приковано к этому феноменальному бизнесмену. На сей раз поводом послужили слухи, которыми полнится не только земля. То здесь, то там стали, как грибы после дождя, торчать на новостных сайтах уши заказных копирайтеров – из материалов, которые смело можно отнести к разряду оружия информационных войн. Например, (один заголовок чего стоит): «Рейдеры начали массовые атаки на предприятия Днепропетровска».
20 октября 2008 |
Геотеггинг – фотографируй по-новому
У Вас так много цифровых фотографий, что Вы даже не помните, где и когда они были сделаны? – Знакомо. А что если я Вам скажу, что можно делать фотографии, которые сами способны рассказать когда, и в какой точке Земли они были сделаны? Впечатляет? А это действительно так, ведь совсем недавно появилась такая функция как геотеггинг, и Вы просто обязаны знать о ней.
20 октября 2008 |
Инкогнито и Интернет: несоединимые понятия виртуального пространства
В самом начале развития Глобальной Сети, указывая на недостатки, присущие Интернету, многие аналитики называли вседозволенность, порожденную анонимностью. Даже представившись вполне конкретным именем, человек «по другую сторону» экрана может быть не тем, за которого себя выдает. Однако в наше время «социального» веба сетевая анонимность практически сведена «на нет».
20 октября 2008 |
Открытый Каталог Сети
В безбрежном океане информационной Вселенной невозможно без лоцманских карт Интернет-каталогов, один из которых Open Directory Project (ODP, Открытый Каталог), также широко известный как DMOZ (от одного из своих первых доменных имен — Directory.MOZilla.org).
20 октября 2008 |
В сентябре компания Google представила свой браузер. Программа для Интернет-серфинга под названием Chrome за очень короткое время завоевала сердца пользователей – ее скачали несколько десятков миллионов человек. Благодаря этому через 10 часов после официального запуска браузер заполучил более 1% мирового браузерного рынка, а до конца первых суток после запуска его доля составила почти 2%.
20 октября 2008 |
История поисковых систем ( Ли Андервуд)
Всемирная Паутина не похожа ни на что, доселе известное. В виртуальной реальности Паутины мы можем только слушать и читать, и это ограничение заставляет нас искать новые пути взаимодействия с Сетью. Например, если бы я хотел купить книгу, я пошел бы в местный книжный магазин, выбрал бы нужную, расплатился и пошел домой.