Aa
Aa
Aa
18 августа 2007 |
Виртуальная галактика
Путеводитель автостопщика по картам Google и многопользовательским играм. Виртуальный туризм позволяет забыть об ограничениях реального мира и покрывать огромные расстояния в считанные секунды. Более того, в обличье виртуального туриста можно путешествовать во времени, побродить по поверхности Луны и Марса, окунуться в фантастические миры онлайновых игр и даже заглянуть в параллельные вселенные.
18 августа 2007 |
Фотохостинг в офлайне
Еще немного и цифровое фото совсем вытиснет пленку из нашего быта. Фотографировать нынче можно не только с помощью фотоаппаратов, но и на мобильные телефоны. Можно хранить снимки на дисках и флешках или в онлайне на фотообменных сайтах. И все-таки «живые» отпечатанные фотографии остаются востребованными даже обладателями цифровых камер. Мы опробовали украинские онлайновые службы печати цифровых фотографий, которые осуществляют курьерскую доставку, чтобы выбрать лучшие из них. Чтобы поставить всех участников соревнования в равные условия, мы выбрали пять сервисов, которые осуществляют доставку по Киеву. Заказ для каждого из них представлял собой печать разноплановых фотографий. Качество печати у разных служб оказалось примерно на одинаковом удовлетворительном для любительских нужд уровне. Результаты мы оценили по таким критериям, как качество и скорость выполнения заказа, стоимость услуги, дополнительные возможности. Рассматривать службы будем в порядке оперативности выполнения заказа.
18 июля 2007 |
Вращать медленно
Последние несколько лет все прогрессивное человечество переживает блоговый бум. Каждый день создаются сотни, если не тысячи блогов на любую тему. Вместе с тем, формат блога также претерпевает эволюционные изменения, обусловленные совершенствованием технических средств самовыражения и их доступностью.
15 июня 2007 |
WAP: Большие деньги маленьких сайтов
На первый взгляд, WAP-сайты – малоосвоенное поле для инвестиций, однако, это связано не столько с отсутствием потенциала, сколько с недостатком исследований аудитории и мобильного Интернета вообще. Тем не менее, бизнес в сфере WAP делается, хотя особенности технологии, интерфейса и целей пользователей накладывают ограничения на его форматы. Впрочем, все меняется с развитием технологий.
15 июня 2007 |
Неправедный клик
Злоупотребления и аферы в системах контекстной рекламы. Недавно в Сан-Франциско прошла конференция, организованная компанией по разработке автоматизированных систем хранения и обработки данных FairIsaac.com. Эксперты озвучили данные, которые можно назвать тревожными для рынка контекстной рекламы...
15 апреля 2007 |
Без проводов
Подключение и настройка безопасности домашней точки доступа Wi-Fi
15 апреля 2007 |
Вруби звук
Онлайновые возможности музыкальных проигрывателей. Связка аудиопроигрывателя и интернет-сервисов может предоставить очень многое. Для начала упомянем лишь возможность проигрывания аудиопотоков веб-радио и более интеллектуальных сервисов, наподобие Lastfm.com. В целом, на этом фронте единства нет: каждый разработчик старается перещеголять остальных, причем в большинстве случаев все это великолепие доступно бесплатно. Сетевые возможности наиболее популярных и ярких представителей стада «проигрывателей-выигрывателей» рассмотрим ниже по тексту.
15 апреля 2007 |
Перевалочная база
Сервисы для хранения и обмена файлами Время от времени возникает момент, когда необходимо сделать один или несколько файлов доступными для других пользователей. И все бы ничего, если такая нужда появляется в рамках локальной сети: установил разрешения на папку с соответствующими правами – и заходите, гости дорогие.
15 апреля 2007 |
Принцип Lego
Мини-программы «виджеты» позволяют более эффективно использовать экранное пространство или навигационные меню сайтов. От привычных веб-сервисов виджеты отличаются компактными размерами и, как правило, выполняют одну функцию. Из набора различных виджетов, как из деталей Lego, можно соорудить любую конструкцию на персональной стартовой странице, в блоге или прямо на рабочем столе.
15 апреля 2007 |
Дневник с того света
Эпитафией может стать последняя запись с глупым анекдотом, жалобой на погоду или с приглашением друзей идти кататься на коньках. А друзья приходят оставлять прощальные комментарии. Такие дневники напоминают, что ценить нужно каждое мгновенье жизни, которая может прерваться неожиданно и без предупреждения.