Aa
Aa
Aa
19 июня 2008 |
Опасные связи
Спам является одной из серъезных проблем Сети. По различным оценкам, объем нежелательной для адресатов корреспонденции составляет от 60 до 80%. «Боевые действия» спамеров вызывают соответствующие защитные действия со стороны его получателей. На сегодняшний день из общего числа почти в 6 млрд спамерских сообщений в сутки до адресатов, благодаря различным средствам защиты доходит около 100 млн. По данным из европейских источников ущерб от спама в мире составляет приблизительно $10 млрд. в год.
19 июня 2008 |
Электронная красота
Красивые девушки в купальниках, интриги и... большой труд по подготовке и проведению: Сергей Матяш, президент национального комитета конкурса Мисс Украина, поделился с нами рассказом о буднях конкурса и роли мировой паутины в его организации и продвижении.
19 июня 2008 |
Трубочка-выручалочка
Сколько бы не говорили, что мобильный интернет неудобен и вообще отживает свое, исследования показывают, что мобильных сайтов и пользователей становится все больше. Среди них есть те, кто пользуется мобинетом регулярно и те, кто периодически. Аудитория обычного Интернета и мобильного пересекается по примерным оценкам на 30%, а это значит, что существует огромная группа пользователей, предпочитающих исключительно мобильный интернет.
19 июня 2008 |
TV в кармане
Говоря «мобильное телевидение», каждый подразумевает что-то свое. Для кого-то это телевизор небольших габаритов с собственным источником питания, для кого-то, мобильный телефон с встроенным приемником аналогового TV сигнала, а кому-то возможность смотреть цифровое потоковое видео на экране карманного устройства. И как бы там не было, но все они правы, потому что мобильное – значит передвижное, а что такое телевидение – знает каждый из нас еще с ранних лет.
19 июня 2008 |
Интернет для всей семьи
“Ну что ты находишь в этом Интернете? Проводишь там столько времени зря! Неужели это действительно интересно – сидеть часами перед монитором, читать какие-то сайты и общаться с людьми, которые живут за сотни тысяч километров от твоего дома?» Наверняка каждый интернет-пользователь хотя бы однажды слышал этот вопрос от своих родных и домочадцев. И в самом деле, как им объяснить, что же такого мы все нашли в онлайне? Открою вам тайну: ничего объяснять не надо, просто подключите свою семью к Интернету.
19 июня 2008 |
Расскажи о лете
У меня не укладывается в голове – позвонил старый товарищ и попросил сделать ему «где ни будь» фотоальбом и научить закачивать туда фотографии. А ведь вместе КПИ заканчивали! А ведь чего проще может быть? О том как снимать – писать не буду, это не тема для нашего издания, но раз пришлось объяснять великовозрастному горе-юзеру, напишу всем.
19 июня 2008 |
Оптимальный провайдинг
В век Интернета рано или поздно приходит осознание того, что нельзя жить без Всемирной сети. Детям нужны MP3 мелодии и игры, родителям — «Одноклассники» и новости. Кроме того, жене — рецепты вкусных и здоровых блюд (ибо путь к сердцу мужчины включает и законного супруга), а еще «полистать» страницы виртуальных модных журналов, посудачить с подругами «за жизнь», раздобыть самую совершенную диету-убийцу целлюлита. Мужу после трудов праведных также не грех расслабиться: почитать о политике и футболе.
19 июня 2008 |
Капкан на юзерочка
Прошедшая в Верховной Раде конференция, посвященная вопросам безопасности украинских детей в сети Интернет, на мой взгляд, показала широкое непонимание этой проблемы. По сути, был рассмотрен один аспект. Достаточно изученный. Если отбросить PR сайта Он-ляндия, то пользуясь формулировками того же Майкрософта, в двух словах:
18 мая 2008 |
Экспансия FlashCheque
Эта история началась задолго до описываемых событий. Сначала был мой репортаж о первой безопасной покупке в Интернете.(№4 Internet UA) Директор магазина Bambook.com.ua Юрий Борисович Зильберман – один из крупнейших специалистов по электронным платежам в Уанете, решил подключить свой магазин к платежной системе FlashCheque, прочитав мою статью. Благо, мой друг – президент всего их холдинга, пионер Уанета Сергей Евгеньевич Писарев – меня рекомендовал позитивно.
18 мая 2008 |
Марк Цукерберг: недоучка-хакер и юный миллиардер, которому наплевать на деньги
«Рeconia non olet» («Деньги не пахнут») ответил римский император Веспассиан своему сыну Титу, возмущенному введением налога с общественных туалетов. «Не пахнут», и сунул тому под нос денарий, полученный с туалетного налога. «Надо знать, где пахнет деньгами» - говорит, улыбаясь, мой сосед Моня, ласково укладывая в бумажник очередную зеленую бумажку с портретом американского президента. Самый молодой на планете миллиардер Марк Цукерберг знает, где пахнет деньгами. Большими деньгами. Оooчень большими деньгами.