Мининформполитики "открестилось" от бана Facebook-страницы блогера Шария

Мининформполитики "открестилось" от бана Facebook-страницы блогера Шария

Министерство информационной политики (МИП) Украины отрицает свою причастность к блокированию (бану, от англ. ban - запрещать, объявлять вне закона) в социальной сети Facebook как персональной верифицированной страницы журналиста и блогера Анатолия Шария, так и страниц других пользователей.

Об этом говорится в ответе Мининформполитики на запрос Українських Новин.

27 августа информационное агенство Українські Новини запросило у Мининформполитики - обращалось ли данная государственная структура или его подразделения к управляющей компании соцсети Facebook с просьбами или предложениями забанить персональные страницы пользователей, которые несут информационную угрозу Украине, в том числе Facebook-страницу блогера Анатолия Шария?

"В рамках реализации Доктрины информационной безопасности Украины, утвержденной указом Президента Украины от 25 февраля 2017 года №47/2017, МИП начало диалог с администрацией социальной сети Facebook. В частности, в июле этого года состоялась встреча заместителя министра информационной политики Дмитрия Золотухина с ведущим специалистом компании по вопросам политики социальной сети в сфере контртерроризма Д-р Эрин Мари Салтман и руководителем направления политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриелой Чех. Ключевым вопросом встречи было совершенствование политик Facebook и их имплементация", - говорится в ответе министерства.

"Главной целью диалога МИП и Facebook является формирование эффективных и объективных стандартов и методик анализа информации. МИП информирует администрацию Facebook (как, например, в случае с верификацией страниц субъектов властных полномочий), которая, в свою очередь, принимает собственное - исключительно собственное, без какого-либо влияния со стороны МИП - решение о распространяемой информации", - подчеркнули в Мининформполитике.

Источник: ukranews.com