Критики неоднозначно приняли первый эпизод Minecraft: Story Mode

Сегодня в магазинах цифровой дистрибуции состоится релиз первого эпизода приключенческой игры Minecraft: Story Mode — совместного проекта Telltale Games (The Walking Dead, The Wolf Among Us, Game of Thrones) и Mojang. 13 октября игра станет доступна в версиях для PC (Windows и Mac OS), PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One, а 15-го появится на мобильных устройствах под управлением Android и iOS.

Зарубежная пресса приняла эпизод неоднозначно. Журналист IGN (7,3/10) Джастин Дэвис (Justin Davis) назвал Minecraft: Story Mode Episode 1 — The Order of the Stone «приятным приключением, в которое можно играть всей семьёй и которое заставляет с головой уйти в происходящее». По его замечанию, эпизод «сделан с душой» и выполнен в «аутентичной» визуальной манере, однако впечатление портят слабые персонажи и недостаток головоломок.

«Может, драматическая составляющая в Minecraft: Story Mode и не такая сильная, как в The Walking Dead, но тем не менее я увлекся процессом принятия решений, определяющих судьбу моих компаньонов (пусть они недостаточно хорошо раскрыты), и посмеялся над шутками, отсылающими к Minecraft, — написал Дэвис. — Скудная интерактивность и недостаточно глубокое раскрытие мира и его персонажей портят первый эпизод, но его события всё равно меня захватили и я с нетерпением жду их дальнейшего развития».

Сотрудник GameSpot (7/10) Рэндольф Рамзи (Randolph Ramsay) отметил, что Minecraft: Story Mode «замечательно передаёт настроение и визуальное своеобразие Minecraft» и не лишена «захватывающих сцен», однако эпизод обрывается «на самом интересном месте». «Начало вышло приятным, с парой выделяющихся сцен, но в первом эпизоде слишком мало сюжетного развития», — посетовал он.

По замечанию сотрудника The Verge Эндрю Уэбстера (Andrew Webster), Minecraft: Story Mode — не совсем типичная для Telltale Games игра: это не только интерактивный сериал, но ещё и «песочница», которая позволяет игрокам создавать собственные миры и истории. «Дебютный эпизод — идеальная смесь игр Telltale и Minecraft, в равной пропорции сочетающая страх и юмор, экшен-сцены и спокойные фрагменты», — считает он. Важнейшей отличительной особенностью игры Уэбстер назвал её принадлежность к семейной категории — по традиции большинство игр жанра представляют собой «мрачные жестокие драмы».

Одну из самых низких оценок (5/10) игре поставил Даррен Накамура (Darren Nakamura) с Destructoid. «Minecraft: Story Mode напоминает утренний субботний мультфильм [журналист Videogamer (8/10), напротив, считает это достоинством — прим.], — написал он. — Конечно, здесь есть конфликт, но он кажется неполным. Конечно, здесь есть смешные сцены, но юмор нельзя назвать острым или умным. Конечно, здесь есть сюжет, но пока он не имеет никакого значения».

Источник: 3dnews.ru