Джейсон Блум: киностудии и ТВ уже проиграли битву Netflix

Ирина Фоменко
Джейсон Блум: киностудии  и ТВ уже проиграли битву Netflix

Режиссер Джейсон Блум считает, что битва между киностудиями, театрами и такими потоковыми службами, как Netflix, в съемках фильмов закончилась поражением его индустрии. Об этом сообщает издание Recode.

В сфере кино уже давно задаются вопросом, когда фильмы следует показывать не только в кинотеатрах. Одновременно? Через неделю? Через пару месяцев? По словам Блума, во время этих переговоров такие компании, как Netflix и Amazon, выиграли спор, создав собственный контент, который фактически позволил им узурпировать студии.

«Мы в этом бизнесе упустили возможность. Пока мы пытались найти решение, Netflix сказал: «Вы, ребята, продолжайте сражаться. Мы собираемся дать потребителю то, что он хочет – фильмы для домашнего просмотра», - заявил Джейсон.

Блум, считающий, что фильмы нужно смотреть в кинотеатрах, называет позором сложившуюся ситуацию. «Но обратного пути нет», - прокомментировал Блум.

Известный своими низкобюджетными фильмами ужасов, в том числе «Прочь» и «Паранормальное явление», Блюму было что рассказать об ошибках своей отрасли. Несмотря на недавнюю сделку, позволившую провайдерам, как Netflix, показывать фильмы раньше, чем в кино, покупка 21st Century Fox Disney рассматривается как серьезная неудача.

По мнению Блума, индустрия кино станет неактуальной, если она будет требовать от молодежи смотреть фильмы только так, как этого хочет Голливуд.

«Я действительно не согласен с режиссерами, которые говорят зрителям, что им нужно посмотреть фильм в кинотеатре. Получается, телевизионные сериалы гораздо более значимы в плане культуры, нежели фильмы. Указывать 18-летнему в наше время о том, что и где он должен посмотреть, нелепо», - считает Блум.