Белорусский телеведущий уволился с государственного телеканала после постов в соцсетях с критикой власти

Белорусский телеведущий уволился с государственного телеканала после постов в соцсетях с критикой власти

Белорусский телеведущий Антон Мартыненко уволился с государственного телеканала СТВ после постов в соцсетях с критикой действий властей. Об этом он рассказал в Инстаграме.

20 июня, спустя два дня после того как в Белоруссии задержали претендента на пост президента Виктора Бабарико, Мартыненко написал, что он «не Лев Толстой, но тоже не может молчать». Он выразил «своё искреннее восхищение теми, кто не боится». Свой пост он опубликовал на фоне проходящих в Белоруссии «цепей солидарности» в поддержку оппозиционных кандидатов.

1100.jpg (95 KB)

24 июня Мартыненко опубликовал пост в поддержку магазина symbal.by, который закрылся из-за проверок — перед этим милиция изъяла футболки магазина с надписью «ПсихоЗ%».

Мартыненко рассказал, что после этих публикаций с ним «исключительно доброжелательно поговорили о том, что теперь его работа как телеведущего в кадре сведена к минимум» — всё остальное время он должен был работать в редакторском отделе, но решил уйти с телеканала.

Я давно на телевидении и понимаю, что руководство это расценивает как удар в спину. Думаю, в том или ином виде они считают, что я их предал. [...] Я это сделал исключительно для себя, чтобы мне самому было не стыдно смотреться в зеркало и в глаза людям, для которых важно мое мнение. Антон Мартыненко, журналист

Источник: tjournal.ru